您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
吕梁:岚县万亩土豆花争相盛放 引游客慕名观赏
岚县新闻网   2016-01-21 17:06:09

    全国首个“土豆花开了”旅游文化月活动在山西岚县河口乡正式启动 黄河新闻网 记者高增平 摄

    万亩土豆花海 黄河新闻网 记者高增平 摄

    游客慕名前来赏花游览 黄河新闻网 记者高增平 摄

    盛夏七月,土豆花开,秀容古堞,山岚凝瑞。7月18日,全国首个“土豆花开了”旅游文化月活动在山西岚县河口乡正式启动,本次活动由岚县河口乡人民政府和岚县文物旅游局等多部门共同举办。

    走进河口乡王家村主会场,记者就被眼前的一幕吸引住了,万亩的土豆花争相开放,白色的花朵连成一片,空气中弥漫着一股土豆花香,白色的花朵与绿油油的土豆苗交相辉映,仿佛走进了花的海洋。

    在一望无际的土豆花田里,记者看到慕名而来的周边市县的游客络绎不绝,有花,有人,田地里呈现一片热闹的景象,不少游客边观赏边举起自己手中的相机、手机将这一片美丽的花田定格下来。记者发现有很多游客是第一次见土豆花,一位来自临汾的游客告诉记者:“在网上看到岚县有一个土豆花开了文化节,挺好奇的,所以就约上朋友一起来看看,长这么大自己是第一次见到土豆花,也是第一次看到这么一大片的土豆花,太美了,听说这儿的土豆也特别好吃,一会去品尝一下农家乐的土豆宴,给家人朋友也带点当地土豆,而且这儿适合户外游,还会再来的”。

    活动期间,游客还可以亲身体验一次饮马池风景区、白龙山风景区山水风情游,呼吸凉爽清新的富氧空气,尽享一次免费“洗肺”之旅;也可深入农家小院亲自参与“土豆农家乐”的制作过程和品尝别具特色的“土豆宴”系列美味,感受岚县土豆美食文化的魅力。还可欣赏山西卫视“走进大戏台”专场演出和岚县民间曲艺表演。除此之外,还将举办“土豆花开了”摄影大赛、“美丽岚县”摄影展、“岚县土豆”文化展和“北魏王城·清凉岚县”旅游展,向外界全方位展示岚县的自然风光和厚重的文化资源。

    本次活动将持续一个月的时间,作为此次活动主会场的岚县河口乡党委书记刘建军告诉记者,目前土豆已成为岚县农民种植的主要作物,当地出产的土豆绿色无公害,口感独特广受欢迎。“我们会借助此次活动积极推介岚县土豆这一品牌,让更多的人知晓、品尝到岚县土豆,让土豆真正成为当地农民致富的一大法宝”刘建军书记说到。(刘瑞瑞)

 


 

编辑: 岚县编辑      责任编辑: 岚县总编辑 来源: 黄河新闻网吕梁频道
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县隆重纪念建党95周年 岚县土豆宴亮相国际薯博会(昆明) 岚县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕 
   
政协第九届岚县委员会第一次会议胜利闭幕 岚县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第一次会议隆重开幕 
   
岚县万亩土豆花争相盛放 引游客慕名观赏 临县召开2015年度目标责任考核大会 岚县饮马池开启洗肺之旅 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+