您所在的位置:岚县新闻网 > 旅游
吕梁:岚县面塑大“比拼”(图)
岚县新闻网   2016-01-22 11:11:35

    原标题:吕梁:岚县面塑大“比拼”吸引众多游客观赏拍照(组图)

    4月7日(农历二月十九),第九届岚城面塑文化艺术节在山西吕梁市岚县岚城镇北街举行。现场人山人海 黄河新闻网 记者高增平摄

    九届岚城面塑文化艺术节吸引了大批摄影爱好者 黄河新闻网记者高增平 摄

    精美绝伦的面塑 黄河新闻网 记者高增平 摄

    黄河新闻网吕梁讯(刘美云)4月7日(农历二月十九),第九届岚城面塑文化艺术节在山西吕梁市岚县岚城镇北街举行。面塑展是此次艺术节的重头戏,2014年“面花(岚县面塑)”被列入第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。与面塑节同时进行的还有晋剧演出、八音演出、秧歌表演、锣鼓表演等近十项内容。

    每年的这个节日,当地人在前一天就开始忙碌了,点旺火,放鞭炮,蒸面人,忙活的不亦乐乎。活动当天还不到佛晓时分,现场已是人山人海。不一会儿,各类面塑已摆满长桌,有孔雀开屏,龙飞凤舞,百鸟朝凤等各种动物,还有观音大士、如来佛祖等“各路神灵”的面塑。更有人丁兴旺、三阳开泰的面人大家庭。最吸引记者眼球的还数“面塑大亨”李成秀的五谷丰登面塑楼,每一层都摆满了色泽诱人的水果,蔬菜,玉米棒、谷穗等。现场的面塑作品精美绝伦、造型各异,记者不禁感叹真是高手在民间。

    此次面塑节吸引了众多游客、摄影爱好者以及多家媒体,为把每一件作品拍到极致,大家各显神通,有的站在房顶上,还有的航拍,场面十分壮观。

    面塑是我国传统的民间艺术,需要更多的人来传承。岚城面塑文化艺术节的举办不仅为人们呈现了一场视觉盛宴,也让这种指尖绝活穿越千年历久弥新。

编辑: 岚县编辑      责任编辑: 岚县总编辑 来源: 黄河新闻网
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县招商引资赢猴年"开门红" 岚县饮马池开启洗肺之旅 岚县召开脱贫攻坚大会 
   
农博会岚县土豆受欢迎 岚县万亩土豆花争相盛放 引游客慕名观赏 岚县面塑大“比拼”吸引众多游客观赏拍照(组图) 
   
吕梁:岚城供会助推文化产业快速发展(图) 岚县白龙山景区风景优美 引众多游客观赏 临县召开2015年度目标责任考核大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+