您所在的位置:岚县新闻网 > 图片新闻
岚县召开脱贫攻坚大会
岚县新闻网   2016-02-01 19:43:54

 岚县脱贫攻坚大会现场

岚县脱贫攻坚大会现场

岚县新闻网讯(牛燕飞)1月29日上午,岚县召开脱贫攻坚大会,深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议和省、市脱贫攻坚会议精神,全面部署当前和今后一个时期我县脱贫攻坚工作,动员全县上下齐心协力打赢脱贫攻坚这场硬仗。县委书记高奇英,县委副书记、政府县长乔云出席会议并作讲话。县委常委、统战部长程堂主持会议。县委常委、纪委书记秦峰,县委常委、组织部长张新春等县四大班子领导出席会议,全县各乡镇(城管委)书记、乡镇长,县直各单位主要负责人参加了会议。

会上,高书记强调,打赢脱贫攻坚这场硬仗是立党为公、执政为民的必然要求,扶贫开发已经上升到党委政府履行使命的政治高度,打好脱贫攻坚战、加快脱贫致富也是各级党委政府担负的神圣职责。全县给各部门认识要精准,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感。措施要精准,决战决胜脱贫攻坚各项目标任务。力量要精准,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

乔县长对全县脱贫攻坚工作进行安排部署。乔县长指出,加快贫困地区脱贫致富奔小康,不仅是重大的政治问题、经济问题,也是重大的社会问题、民生问题,事关全面小康建设大局。为了确保岚县在2019年全部脱贫,打赢脱贫攻坚战,精准实施“十二项重点工程”,即实施产业扶贫工程、实施易地移民搬迁扶贫工程、实施生态扶贫工程、实施教育扶贫工程、实施卫生扶贫工程、实施社会保障政策兜底工程、实施光伏扶贫工程、实施金融扶贫工程、实施企业扶贫工程、实施电商扶贫工程、实施社会扶贫工程、实施公共服务改善工程。他强调,全县各级各部门要认清形势,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心;要紧扣任务,进一步精准实施“十二项重点工程”;要狠抓落实,进一步推动全县脱贫攻坚取得新成效。


 扶贫办负责人作表态发言

河口乡负责人做表态发言

经信局负责人做表态发言

随后,县扶贫办、河口乡、经信局负责人分别就做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作作了表态发言。县委、政府与全县各乡镇(城管委)负责人代表签订了脱贫攻坚责任书。

 

编辑: 岚县编辑      责任编辑: 岚县编辑 来源: 岚县新闻网
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县招商引资赢猴年"开门红" 岚县饮马池开启洗肺之旅 岚县召开脱贫攻坚大会 
   
农博会岚县土豆受欢迎 岚县万亩土豆花争相盛放 引游客慕名观赏 岚县面塑大“比拼”吸引众多游客观赏拍照(组图) 
   
吕梁:岚城供会助推文化产业快速发展(图) 岚县白龙山景区风景优美 引众多游客观赏 临县召开2015年度目标责任考核大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+