您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县招商引资赢得猴年“开门红”(图)
岚县新闻网   2016-02-17 18:10:19

冬季行动吕梁项目推进签约仪式现场

岚县县委书记高奇英(女)参加签约仪式

政府县长乔云(前排右一)与中电投山西中盛达能源投资有限公司负责人签约

岚县新闻网讯(薛卫平 梁瑞霞)新春的喜庆气氛还未走远,伴着冬季行动的东风,岚州大地上正掀起一股招商引资的热潮。2月16日,在冬季行动吕梁项目推进签约仪式上,岚县共签下高达131亿元的风电项目大单,赢得猴年招商引资“开门红”。

据了解,此次签订的风电项目包括中电投新能源顺会、大营坡等500 MW风力发电项目和山西龙源岚县450MW的风电项目。其中中电投新能源风力发电项目投资额高达86亿元,由中电投山西中盛达能源投资有限公司开发建设,项目将采用风光互补发电技术,根据现场地形配套建设太阳能光伏发电项目。总投资45亿元的山西龙源岚县450 MW风电项目由山西龙源风力发电有限公司承建,共分4期开发,一期装机容量为50 MW,计划建设33台1500KW风力发电机组、110KV升压站及配套辅助设施,二期、三期、四期装机容量分别为100 MW、150 MW和150 MW。

“这些项目工程建成全部投产后,预计年上网电量可达18亿度,年节约标煤60万吨,相应每年可减少多种大气污染物的排放,其中二氧化硫将减少1800吨,二氧化碳减少180万吨,氮氧化物减少6800吨,同时将为岚县年创利税约5千万元。”该县重点办主任李铁珍欣喜地说到。

越来越多风电项目的引进不仅让该县电力供应朝着更加多元化的方向发展,也加快了岚县产业转型发展步伐,为该县绿色发展、可持续发展注入新的动能。

岚县县委书记高奇英带领招商局、统计局、经信局等相关单位负责人出席签约仪式,政府县长乔云、副县长牛存山代表岚县政府分别与企业负责人签约。

 


 

编辑: 岚县编辑      责任编辑: 岚县编辑 来源: 岚县新闻网
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县县委十三届七次全体会议暨全县经济工作会议隆重召开 岚县招商引资赢猴年"开门红" 农博会岚县土豆受欢迎 
   
岚县面塑大“比拼”吸引众多游客观赏拍照(组图) 岚县万亩土豆花争相盛放 引游客慕名观赏 吕梁:岚城供会助推文化产业快速发展(图) 
   
临县召开2015年度目标责任考核大会 岚县白龙山景区风景优美 引众多游客观赏 临县为170名农村青年电商充电 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
 
+