您所在的位置:岚县新闻网 > 魅力岚县
高山皇家草甸—饮马池
岚县新闻网   2016-02-23 10:29:59

    饮马池亚高山草甸简介

    饮马池亚高山草甸位于岚县北部与苛岚县交界的河口乡饮马池山,景区面积10平方公里,饮马池山主峰海拨2236米,山顶上绵延着1000余亩宽阔平坦的草地,属高山亚寒带草甸。周边山地是原始针叶林、阔叶林带,栖息着鹿、麝、豹、野猪、褐马鸡、山鸡、野兔等多种野生动物。水源充足,分布着溪水、瀑布、水潭。空气清爽宜人,负氧离子富集,是天然氧吧。春天桃杏花开、夏日气候凉爽,秋季层林尽染、冬日冰雪覆盖,置身其间,可感受大自然的无穷魅力,天人合一的境界荡然胸中。主要特产有野生榛子、山蘑菇、小杂粮、胡麻油、石磨莜面,主要农作物有马铃薯、莜面、胡麻。

   

    百花盛开的饮马池

    皇家牧场饮马池

    雾锁春秋

    一米阳光

    饮马池草甸的初夏

    饮马池草甸秋景

    饮马池原始森林

编辑: 岚县编辑      责任编辑: 岚县编辑 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
吕梁山护工走进岚县分享“脱贫经” 岚县县委十三届七次全体会议暨全县经济工作会议隆重召开 岚县招商引资赢猴年"开门红" 
   
岚县全面传达省市会议精神推动当前工作 岚县县委书记高奇英深入岚县公安局进行调研 副市长李俊平就精准扶贫建档立卡工作在岚县调研 
   
岚县县委书记高奇英深入普明新型工业园区调研 农博会岚县土豆受欢迎 岚县面塑大“比拼”吸引众多游客观赏拍照(组图) 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
 
+