您所在的位置:岚县新闻网 > 旅游
岚县白龙山旅游文化活动异彩纷呈
岚县新闻网   2016-03-01 14:56:56

流水潺潺,鸟音泉语,五月的白龙山翠峰耸立,深幽秀美,让身在其中的游客身心都得到放松。除了秀美的自然景观,今年岚县白龙山旅游文化节期间,该县还为广大游客提供了各种各样的文化活动,“清凉岚县”风光摄影展、“龙山墨韵”书法展、文化下乡晋剧演出、岚县文物图片展……异彩纷呈的活动也为游客献上一道道丰富的文化大餐。

摄影展展现岚县最美风光。风光摄影展吸引了众多游客驻足观看,在一幅《夏日风光》的作品前,有两位拿着相机的游客一边看一边交流着,他们一口外地口音,没听清楚说什么,但从他们流露出的表情来看,是对这幅作品满满的欣赏。

在这些作品当中,我们能看到岚县最美丽的风光,有蓝的天、白的云,有绿绿的大山、青青的草地,有丰收的粮食,健壮的牲畜,还有孩子天真的笑和农民淳朴的脸,一幅幅作品是岚县自然风光和人文面貌的缩影,看得到青山绿水和勃勃生机,看得到人杰地灵和幸福生活。

一位小女孩拉着妈妈的手转来转去,感觉两只眼睛都不够用了,“妈妈,这些照片太漂亮了,我长大了也要当摄影师,把你也拍这么漂亮。”女孩的话感动得身旁的妈妈露出一脸的幸福。

书法作品展区老人小孩居多。紧挨着摄影展的就是书法作品的展区,这是“龙山墨韵”书法展举办的第三届,相比于前两年,今年的作品更多,真草隶篆一样不缺,而且作品的质量越来越高。

书法作品展区以老年游客居多,外行看热闹,内行看门道,能看得出,这些人大多都是内行,品评、鉴赏有理有据。“这幅作品把颜体运用得非常到位,不仅神似,还有自己的创新,没有十年以上的功力是很难写到这个程度的。”一位60多岁的老者对身边的同伴说,“是啊,这里有好几幅作品都写得很好。本来不想过来,爬山太累了,咱这老身子骨来一趟不就是为了看看这些东西吗?现在看来还真没来错!”同伴乐呵呵地回应到。(杜丽君 瑞霞 兰烨)

编辑: 岚县编辑      责任编辑: 岚县编辑 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
吕梁山护工走进岚县分享“脱贫经” 岚县县委十三届七次全体会议暨全县经济工作会议隆重召开 岚县招商引资赢猴年"开门红" 
   
岚县全面传达省市会议精神推动当前工作 岚县县委书记高奇英深入岚县公安局进行调研 副市长李俊平就精准扶贫建档立卡工作在岚县调研 
   
岚县县委书记高奇英深入普明新型工业园区调研 农博会岚县土豆受欢迎 岚县面塑大“比拼”吸引众多游客观赏拍照(组图) 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
 
+