您所在的位置:岚县新闻网 > 旅游
土豆花开了——岚县首届主题旅游文化月活动18日启幕
岚县新闻网   2016-03-02 11:03:13

    盛夏七月,避暑胜地岚县正值土豆花集中开放,广袤的土豆基地,一望无际的土豆花田是最美风景。7月14日,岚县对外发布,将于7月18日至7月28日举办主题为“岚县土豆:主粮与健康,脱贫与希望”的首届“土豆花开了”旅游文化月活动。

    岚县是我省土豆主产区,已建成全省一流、吕梁最大的脱毒马铃薯繁育基地,全县马铃薯种植面积稳定在30万亩左右,年产鲜食薯40万吨以上。此次活动作为岚县首次集中对外展示丰富的土豆资源和土豆文化的视觉盛宴,集土豆文化、旅游推介、招商引资为一体。活动设“一主四辅”五大会场,“一主”即河口乡王家村土豆花采风摄影主会场,包括饮马池生态游;“四辅”即界河口镇楼坊坪村山西卫视“走进大戏台”分会场;岚城镇面塑文化、红色文化分会场;东村镇休闲、美食、篮球分会场;普明镇白龙山风景名胜区分会场。

    活动期间,岚县将精心打造赏花、听戏、品餐、游景、看展、观球、购物、招商八大系列活动。游客可在河口乡、界河口镇土豆基地观赏土豆花田,体验饮马池风景区、白龙山风景区的山水风情,也可在农家小院参与“土豆农家乐”的制作过程,品尝别具特色的“土豆宴”美味,还可欣赏山西卫视“走进大戏台”专场演出和岚县民间曲艺表演,观看由北京大学、太原理工大等16支CUBA球队与岚县伟厦广业篮球队带来的激情赛事。除此之外,还将举办“土豆花开了”摄影大赛、“美丽岚县”摄影展、“岚县土豆”文化展和“北魏王城•清凉岚县”旅游展,全方位展示岚县的自然风光和厚重的文化资源。(高建华)

编辑: 岚县编辑      责任编辑: 岚县编辑 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
吕梁山护工走进岚县分享“脱贫经” 岚县县委十三届七次全体会议暨全县经济工作会议隆重召开 岚县招商引资赢猴年"开门红" 
   
岚县全面传达省市会议精神推动当前工作 岚县县委书记高奇英深入岚县公安局进行调研 副市长李俊平就精准扶贫建档立卡工作在岚县调研 
   
岚县县委书记高奇英深入普明新型工业园区调研 农博会岚县土豆受欢迎 岚县面塑大“比拼”吸引众多游客观赏拍照(组图) 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
 
+