您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县县委十三届七次全体会议暨全县经济工作会议隆重召开
岚县新闻网   2016-03-02 15:11:42

    全会现场

    与会人员认真研读报告

    各组分组讨论

    岚县新闻网讯(梁瑞霞 牛燕飞)阳春三月,草长莺飞间,冬天的寒意已慢慢消退,带着对新一年的期待,带着干事创业的热情,3月1日,中共岚县县委十三届七次全体会议暨全县经济工作会议在县会展中心隆重召开。全会听取和讨论了常委会工作报告,并审议通过《中共岚县县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(审议稿)》和《中共岚县县委十三届七次全体会议决议(审议稿)》。

    会上,岚县县委书记高奇英受常委会委托作工作报告,回顾总结了岚县2015年工作,安排部署了2016年岚县主要工作任务,并就《建议》起草情况向全会作了说明。高书记强调,2016年是“十三五”开局之年,也是岚县整体脱贫、全面建成小康社会的关键之年,全县上下要深刻认识当前岚县面临的复杂形势,全力实施脱贫攻坚、产业升级、基础配套、城乡统筹、民生改善、生态文明、社会稳定七大工程,坚持全面从严治党,确保圆满完成各项目标任务。

    会议确定了全县2016年工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委十届七次、市委三届七次全会精神,按照省委“六大发展”战略部署和市委“新布局、新发展、新形象”总体要求,围绕融入太原都市圈、打造省城后花园战略目标,坚持党建统领、教育优先、改革挖潜、法治保障四轮驱动,实施脱贫攻坚、产业升级、基础配套、城乡统筹、民生改善、生态文明、社会稳定七大工程,建设富裕、文明、开放、宜居新岚县,努力实现“十三五”良好开局。

    县委副书记、县长乔云在深入分析岚县当前经济形势的基础上,对全县今年的经济工作进行了安排部署。乔县长指出,全县上下要按照县委全委会提出的指导思想,做好今年经济社会发展各项工作。针对岚县经济工作,乔县长要求,要主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,坚持稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,努力实现富民强县同步推进、三次产业融合推进、城乡建设统筹推进、经济社会民生事业协调推进,确保“十三五”时期全县经济社会发展开好局、起好步。同时要以巩固“三严三实”专题教育实践成果为契机,切实转变思想观念,转变政府职能,转变工作作风,转变落实方式,全面推动各项工作的有效落实,确保既定目标任务圆满完成。

    全会现场

    会议指出,2016年全县经济社会发展的主要预期为:地区生产总值增长完成34.3亿元,增长5%;规模以上工业增加值增长完成20.45亿元,增长5%;公共财政预算收入完成3.6亿元,降幅控制在6%左右;固定资产投资完成46亿元,增长15.2%;社会消费品零售总额完成10.67亿元,增长5%;城镇居民人均可支配收入达到18176元,增长7%;农村居民人均可支配收入达到4763元,增长9%。节能减排等约束性指标确保完成市下达年度任务。

    高书记最后强调,做好2016年工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。全县上下一要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻会议精神的高潮,深化共识、凝聚力量,形成全县上下齐心协力推进工作的强大合力;二要狠抓落实,推动各项工作顺利开展;三要转变作风,强化协调配合的大局意识,以高度负责的态度,把工作做实做细,确保目标任务圆满完成。

    县委书记高奇英为先进集体颁奖

    县长乔云为先进集体颁奖

    人大主任丁清泉为先进企业颁奖

    政协主席为优秀农民专业合作社颁奖

    会议还表彰了2015年度岚县先进集体和模范个人。在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的国际歌声中闭幕。

    县人大主任丁清泉,县政协主席李拴珍,县委常委、组织部长张新春,县委常委、政法委书记杨中宁,县委常委、宣传部长刘建树,县委常委、人武部长石建新等十三届县委委员、候补委员出席了此次会议。不是县委委员和候补委员的县级领导,担任过副县级实职的离退休老干部,县纪委常委,县人大、政协工委负责人,省市党代表,全县副科以上干部,行政村党支部书记和社区主任,重点企业负责人等700余人列席。

编辑: 岚县编辑      责任编辑: 岚县编辑 来源: 岚县新闻网
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县隆重纪念建党95周年 岚县土豆宴亮相国际薯博会(昆明) 岚县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕 
   
政协第九届岚县委员会第一次会议胜利闭幕 岚县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第一次会议隆重开幕 
   
副市长李俊平就精准扶贫建档立卡工作在岚县调研 岚县县委书记高奇英深入普明新型工业园区调研 岚县招商引资赢猴年"开门红" 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+