您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
中国共产党岚县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议胜利召开(图)
岚县新闻网   2016-03-18 09:26:30

    会议现场

    会议现场 

    会议现场

    岚县新闻网讯(梁海珍 牛燕飞)3月17日,中国共产党岚县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议在岚州宾馆隆重召开。县委书记高奇英、县委副书记、县长乔云、县人大主任丁清泉、县政协主席李拴珍等县四大班子领导、法、检“两长”,县纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、乡镇纪委书记,县直各单位负责人、县直单位纪检组长(纪检书记),县纪委、监察局副科以上干部近200人参加会议。会议由县委常委、纪委书记秦峰主持。

    会上,县委常委、纪委书记秦峰代表中共岚县第十三届纪律检查委员会向大会作了题为《围绕中心 挺纪在前 全面开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面》的工作报告。全面总结了去年全县党风廉政建设和反腐败工作,对2016年全县党风廉政建设和反腐败斗争做了具体安排部署。县委书记高奇英就做好全县党风廉政建设和反腐败工作作了重要讲话。

    高书记强调,今年是全面实施“十三五”规划的开局之年,也是县乡换届年,做好今年全县党风廉政建设和反腐败工作至关重要,全县各级党组织要围绕中央、省市和县委的决策部署,认真贯彻落实习近平总书记全面从严治党新要求,坚持高标准把纪律执行到位,强化责任担当,狠抓工作落实,确保各项目标任务落到实处。同时,就做好全县党风廉政建设和反腐败工作突出强调了三点意见:一是准确把握形势,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉和行动自觉;二是突出工作重点,坚决将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;三是强化责任担当,着力推动全面从严治党迈上新台阶。

    会议确定,今年我县党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照十八届中央纪委六次全会、省纪委十届六次全会、市纪委三届六次全会和县委工作会的部署要求 ,围绕县委确定的“四轮驱动”战略和七大重点工程,保持政治定力,坚决挺纪在前,压实“两个责任”,持之以恒落实中央八项规定,保持惩治腐败和狠刹“四风”高压态势,深入解决群众身边的不正之风和腐败问题,严明换届纪律,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,着力构建党风廉政建设和反腐败斗争的新常态,为建设富裕、文明、开放、宜居新岚县提供坚强保证。

    具体抓好五方面工作,一是坚持挺纪在前,努力构建守纪律、讲规矩的新常态;二是全面压实“主体责任”,努力构建齐抓共管的新常态;三是从严落实“八项规定”,努力构建弛而不息狠刹“四风”的新常态;四是力度不减、节奏不变,不断构建持续高压的反腐新常态;五是强化纪检监察队伍管理,努力形成自身建设新常态。

    秦峰强调,今年的党风廉政建设和反腐败工作任务艰巨,我们要始终坚持在市纪委和县委的正确领导下,保持政治定力,转作风、聚主业,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,开创我县党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为建设富裕、文明、开放、宜居新岚县做出新的更大的贡献。

    左图为县市场和质量监督局负责人进行“四述”,右图为东村镇负责人进行“四述”

    会上,东村镇、市场和质量监督管理局一把手分别就党风廉政建设进行了“四述”,与会人员还共同观看了警示教育片。

编辑: 岚县编辑      责任编辑: 岚县编辑 来源: 岚县新闻网
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县隆重纪念建党95周年 岚县土豆宴亮相国际薯博会(昆明) 岚县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕 
   
政协第九届岚县委员会第一次会议胜利闭幕 岚县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第一次会议隆重开幕 
   
岚县召开“冬季行动”推进会 中国共产党岚县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议胜利召开 县委书记高奇英主持召开县委常委会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+