您所在的位置:岚县新闻网 > 图片新闻
岚县团县委开展“缅怀先烈 圆梦中国”清明祭扫活动
岚县新闻网   2016-04-05 18:31:04
祭扫活动现场
    岚县新闻网讯(梁海珍 刘勇锋)“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”3月31日上午,岚县团县委组织带领,县民觉学校、文秀中学的300余名师生来到岚县烈士陵园,开展“缅怀先烈 圆梦中国”为主题的清明祭扫活动。    

敬献花圈 
优秀团员代表致辞
重温入团誓词
    活动中,全体师生穿着整齐的校服,庄严肃穆地站在“革命烈士纪念碑”前,共同默哀,表达对革命烈士的敬意与哀思,优秀团员代表和优秀少先队员代表分别向革命烈士致辞,全体师生重温入团誓词,“我自愿加入中国共产主义青年团,我庄严宣誓……”一句句铿锵有力的誓词表达着岚县广大团员青年对先烈们的敬意,更表达着贡献祖国、贡献家乡的坚定决心。随后,团员代表及少先队员代表向烈士们献花圈及小白花,以之表达最忠诚的敬意。    
 
 
敬献小白花
    期间,全体师生还参观了烈士陵园展览馆,在一幅幅的历史图片前,大家驻足参观,回顾图片与文字传递出来的历史记忆,在教师耐心细致的讲解下,学生更全面的了解那段光辉的历史和英雄人物的动人故事。    
参观展览馆     
教师为学生讲解革命先烈的故事
    通过祭扫烈士陵园,大家纷纷表示要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,牢记历史,继承和发扬革命先烈的光荣传统,好好学习努力成为国家的有用之才,为建设文明、富裕、开放、宜居新岚县添砖加瓦。
编辑: 尹瑞萍      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
省政协副主席李悦娥带队深入岚县开展“送科技下基层”活动 岚县面塑:亮点多多 点赞多多 岚县召开“冬季行动”推进会 
   
中国共产党岚县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议胜利召开 县委书记高奇英主持召开县委常委会议 政府县长乔云带队检查生态造林、护林防火工作 
   
吕梁山护工走进岚县分享“脱贫经” 岚县县委十三届七次全体会议暨全县经济工作会议隆重召开 岚县全面传达省市会议精神推动当前工作 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+