您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
政府县长乔云督查清明节期间森林防火工作
岚县新闻网   2016-04-06 15:21:33

    

在白龙山林区查看护林员的巡山记录

    岚县新闻网讯(梁海珍 刘勇锋)4月3日,清明节期间,政府县长乔云先后深入白龙山林区、县森林消防指挥部检查指导全县护林防火工作。

在县森林消防指挥部查看森林防火工作档案材料

在县森林消防指挥部查看护林员移动定位系统的使用情况

    在白龙山林区,乔云县长认真了解清明节期间进山祭拜、林区上坟祭扫等活动的检查情况以及护林员的巡山记录和移动定位系统的使用情况,实地察看林区沿线的管护情况及安全隐患宣传管控情况。在县森林消防指挥部,乔云县长听取了县林业局相关工作汇报,并代表县政府向节日期间奋战在工作一线的森林消防队员表示慰问和感谢。

座谈会现场

    乔云县长要求,各级各部门要进一步加强思想认识,时刻绷紧森林防火这根弦,严阵以待,毫不松懈,严密应对当前森林防火形势。一要建立健全责任清单、隐患问题清单、整改清单、巡查检查清单等“四个清单”制度。二要切实加强森林防火人员的各项保障工作。三要制定行之有效的森林火灾扑救应急预案。四要加强森林防火队伍的建设。五要增加森林防火的科技含量,提高森林防火的防控水平、应急能力和工作效率。六要加大宣传力度,营造“森林防火,人人有责”的良好氛围。

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
省政协副主席李悦娥带队深入岚县开展“送科技下基层”活动 岚县面塑:亮点多多 点赞多多 岚县召开“冬季行动”推进会 
   
中国共产党岚县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议胜利召开 县委书记高奇英主持召开县委常委会议 政府县长乔云带队检查生态造林、护林防火工作 
   
吕梁山护工走进岚县分享“脱贫经” 岚县县委十三届七次全体会议暨全县经济工作会议隆重召开 岚县全面传达省市会议精神推动当前工作 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+