您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县考察团赴偏关、朔州、大同考察林业生态建设工作
岚县新闻网   2016-04-12 09:00:53
岚县考察团深入偏关县紫金山考察学习

    岚县新闻网讯(梁海珍 尹瑞萍)4月8日,政府副县长刘思昭带队深入偏关、朔州、大同三地就林业生态建设工作进行考察学习。黑茶山国有林业管理局、各乡镇、县林业局等相关部门负责人近40人参加考察学习。

    考察团一行深入朔州市西山生态建设工程考察学习

    考察团一行先后深入偏关县紫金山生态经济型林业示范工程、朔州市西山生态建设工程、大同县火山群园区实地考察学习。每到一处,大家都认真了解当地林业生态建设的整体情况以及考察点的工程规模、种植树种和先进经验。据介绍,偏关县紫金山生态经济型林业示范工程克服了“风大少雨、山多坡广、沟壑众多、生态脆弱”的自然因素,历时2年,营造了生态林3万亩,经济林1万亩,开发旅游公路2条,绿化里程达27公里,沿线绿化村庄5个,极大改善了生态脆弱区的环境。朔州市西山生态建设工程从2011年起实施,坚持生态、经济与社会效益相结合,造林与造景相结合,造林与水利、畜牧相结合,生态环境治理与新农村建设相结合,在保持水土、涵养水源、净化空气、增加植被、防风固沙等方面起到积极作用。大同县火山群园区建设是荒山绿化工程的典范,通过克服浮石成片的恶劣地理环境,营造了30万亩连片绿化林区。

    考察团一行深入大同县火山群园区考察学习

    此次考察学习对推进岚县生态文明建设意义重大,同时也收获了很多可借鉴的经验。大家纷纷表示,要学习借鉴考察地的工程规模、先进经验,强化造林绿化、后期管护等工作,全面做好岚县林业生态建设工作。

编辑: 尹瑞萍      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
省政协副主席李悦娥带队深入岚县开展“送科技下基层”活动 岚县面塑:亮点多多 点赞多多 岚县召开“冬季行动”推进会 
   
中国共产党岚县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议胜利召开 县委书记高奇英主持召开县委常委会议 政府县长乔云带队检查生态造林、护林防火工作 
   
吕梁山护工走进岚县分享“脱贫经” 岚县县委十三届七次全体会议暨全县经济工作会议隆重召开 岚县全面传达省市会议精神推动当前工作 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+