您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
荒山披翠绿 草木带笑颜
岚县三千余名机关干部义务植树忙
岚县新闻网   2016-04-13 20:58:18

    

县委书记高奇英参加植树活动

    岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞)温暖的春风拂过大地,带来万物生长的讯号。4月13日上午,岚县四大班子与三千余名机关干部一起来到岚城镇石山,参加义务植树活动,为荒山秃岭披上青翠绿装,用自己的实际行动助力岚县生态文明建设。

政府县长乔云参加植树活动

    在植树现场,处处都是挥锹植绿的身影。他们三五成群,或铲土挖坑,或挥锹培土,一派热火朝天的景象。每栽下一棵树苗,植树者都认真地将树苗扶正、踩实新土,待提水浇灌好树苗后,又急急赶往下一个种树地点。现场虽然人员众多,但在林业专家的指挥下,却是忙而不乱,井然有序。对种树的方法、植株的间距,该县都进行了严格的规定,确保此次植树能植一片、活一片、成一片。整整一个上午的时间,原本还是沉寂的土地,都被挺拔的油松覆盖。栽种好的树木犹如一排排士兵,在明媚的阳光下展露出勃勃生机,接受着人们的检阅。

县四大领导班子参加植树活动

运树苗

为树苗挖坑

机关干部参加植树活动

    据林业部门介绍,此次义务植树活动岚县共组织3000余名机关干部参加,栽种油松、落叶松等林木15000余株。除此之外,岚县今年还将通过合作造林、购买式造林、乡镇义务植树等造林工程,在全县范围内规划完成吕梁山生态脆弱区人工造林5.5万亩,用绿色美化家园,用绿植扮靓岚州。

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
省政协副主席李悦娥带队深入岚县开展“送科技下基层”活动 岚县面塑:亮点多多 点赞多多 岚县召开“冬季行动”推进会 
   
中国共产党岚县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议胜利召开 县委书记高奇英主持召开县委常委会议 政府县长乔云带队检查生态造林、护林防火工作 
   
吕梁山护工走进岚县分享“脱贫经” 岚县县委十三届七次全体会议暨全县经济工作会议隆重召开 岚县全面传达省市会议精神推动当前工作 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+