您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
中科协副主席陈章良一行来岚指导科技扶贫工作
岚县新闻网   2016-05-03 18:54:59

    

在岚县惠珍脱毒马铃薯种薯繁育专业合作社进行调研

    岚县新闻网讯(梁海珍 王红宇)4月26日,中国科协副主席、书记处书记陈章良带领党外知识分子建言献策小组农业组成员、中国科协相关部门负责人及中国薯网、中国农科院相关专家来岚县就科技扶贫工作进行调研指导。中国邮储银行副行长邵智宝、山西省委统战部巡视员王建新、吕梁市委副书记雷建国等领导一同调研,县委书记高奇英,县委常委、统战部长程堂,政府副县长刘瑞峰陪同调研。

    在康农薯业二期工程查看智能温室

    陈章良一行先后深入王狮乡石桥村惠珍脱毒马铃薯种薯繁育合作社、康农薯业、宜芳食品公司、康农薯业二期工程、岚城镇北关村马铃薯极早熟品种示范基地、河口乡王家村科技精准扶贫马铃薯种植项目基地进行实地参观调研。每到一处,陈章良主席都表现出浓厚的兴趣,认真听取各个参观点相关情况的介绍,并与技术指导人员就相关问题进行探讨。

    在宜芳食品公司参观粉条、淀粉生产线

    实地调研结束后,陈章良一行出席了在河口村举办的扶贫工作座谈会,听取了我县近年的扶贫工作情况汇报。陈章良表示,看到我县各级党政领导干部良好的精神面貌、强烈的责任意识、坚定的脱贫决心,他感到十分欣慰,对2020年全部贫困人口实现脱贫任务信心倍增。今后,中国科协也将继续按照中央扶贫开发工作会议精神,针对岚县科技知识缺乏,产业发展困境等实际问题,加大科技扶贫工作力度,组织动员全国学会、农技协的广大科技工作者参与到扶贫工作中去,充分发挥科技在帮扶解决贫困地区技术难题、促进产业发展方面的优势作用。

    在岚城镇参观国家级非物质文化遗产——岚县面塑

    市委副书记雷建国十分感谢中科协对吕梁扶贫工作的重视、支持和关心。雷建国表示,调研组各成员针对全市扶贫情况在扶贫模式、扶贫难点以及扶贫的方向和路径所提出的建议、意见都具有很强的针对性和启发性,并督促各相关部门、相关人员将调研组对岚县扶贫工作的建议、意见整理汇总,主动跟进作为,帮助岚县人民早日脱贫。

    在岚城镇北关村极早熟马铃薯品种试验基地调研

    高奇英书记对调研组的到来表示欢迎和感谢,中国科协将要组织实施的“一本岚县马铃薯主粮化开发的书、一个县级学校的科技馆、一个县级的马铃薯总的资源库、一个企业(康农薯业)、一个马铃薯主粮化开发的规划、一个科技精准扶贫马铃薯种植基地(河口乡王家庄村)”是对我县扶贫工作的支持。她表示,岚县将紧紧抓住中国科协将岚县列为科技扶贫工作重点县、将岚县科协确定为县级科协基层联系点这一契机,充分发挥科学技术对扶贫攻坚的支撑作用,借梯登高、借力出山,把十大扶贫工程、五大扶贫机制落实好,共同推动贫困户在科技的帮助下早日致富,过上好日子。

    在河口乡王家村科技精准扶贫马铃薯种植基地调研

    在河口乡河口村举办扶贫工作座谈会

    调研期间,陈章良一行还参观了国家级非物质文化遗产——岚县面塑。

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县“两学一做”学习教育开局良好 省政协副主席李悦娥带队深入岚县开展“送科技下基层”活动 岚县面塑:亮点多多 点赞多多 
   
岚县召开“冬季行动”推进会 中国共产党岚县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议胜利召开 县委书记高奇英主持召开县委常委会议 
   
政府县长乔云带队检查生态造林、护林防火工作 吕梁山护工走进岚县分享“脱贫经” 岚县县委十三届七次全体会议暨全县经济工作会议隆重召开 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+