您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月新闻发布会在太原举行
岚县新闻网   2016-07-15 20:12:32

    岚县新闻网讯(新闻办 杜丽君 牛燕飞 王红宇)土豆花儿开,花海淹村寨,漫山遍野的土豆花,亮出了大农业新风采……”伴随着以岚县土豆花为创作元素、由著名男高音歌唱家阎维文演唱的《土豆花儿开》优美的旋律,7月15日上午10点,岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月新闻发布会在太原并州饭店隆重举行。发布会受到省内外各级媒体的高度关注,共有45家国家、省、市新闻媒体的100余名记者的全程参与。

    岚县政府副县长程智芳作为主发布人向在场媒体介绍了岚县土豆产业的发展情况及中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月活动的主要内容。县新闻办主任薛卫平主持了新闻发布会。河口乡党委书记梁建光、县文物旅游局局长焦存珍、县农委主任程玉堂、县文化广电新闻出版局局长魏海明、县扶贫办主任郭云珍、县经信局局长李中玉、山西省投资集团农产品国际交易中心有限公司发展规划总监王大钧分别就媒体所关注的土豆花海、土豆创意园、美丽乡村建设,岚县旅游资源的分布、交通条件、旅游线路规划,岚县土豆的独特优势,岚县土豆的种植面积、对百姓增收致富的作用、对全县脱贫攻坚的作用,“十三五”期间岚县在哪些方面进行招商引资,三投集团在岚县土豆产业的开发建设,有哪些岚县面塑等非物质文化遗产的传承和保护,岚县独有的民俗风情、土豆宴美食文化以及河口乡“农家乐”旅游资源开发情况等方面的内容进行了现场解答。整个新闻发布会组织有序,现场气氛热烈,受到与会媒体的一致好评。岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月活动由此拉开序幕,敬请期待。

人民网记者
新华社记者
中新社记者
中国文化报记者
山西电视台记者
黄河新闻网记者
山西新闻网记者
山西日报记者
吕梁日报记者

    据悉,将于7月21日至9月21日举行的岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月活动由岚县河口乡主办,期间将推出赏花、听戏、品餐、游景、看展等16项活动内容。作为岚县第二次集中对外展示丰富的土豆资源和土豆文化的视觉盛宴,本次活动集土豆文化、旅游推介、招商引资为一体,着力打造岚县“土豆花开了”旅游文化名片。活动按“一主四区五大”系列活动开展,一主即河口乡土豆花海游主会场,重点打造土豆丰收之神雕塑、世界马铃薯文化长廊、土豆花创意产品园“一雕一廊一园”景观;四区即河口乡、界河口镇饮马池高山草甸自然生态风景区,普明镇白龙山人文历史风景名胜区,岚城镇120师红色遗址和面塑文化体验区,宜居县城休闲度假区;五大系列活动即“游在岚县、吃在岚县、住在岚县、购在岚县、娱在岚县”。

河口乡党委书记梁建光

县文物旅游局局长焦存珍

县农委主任程玉堂

县文化广电新闻出版局局长魏海明

县扶贫办主任郭云珍

县经信局局长李中玉

山西省投资集团农产品国际交易中心有限公司发展规划总监王大钧

县新闻办主任薛卫平主持了新闻发布会

    参加此次新闻发布会还有省科协副主席郝建新、岚县人民政府县长乔云,吕梁市新闻办副主任彭斌,县委副书记刘大鹏,县委常委、宣传部长李雪峰以及东村镇、普明镇、岚城镇、界河口镇的负责人,山西伟厦广业集团公司总经理杨贵明等。

 

编辑: 尹瑞萍      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
   
岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月新闻发布会在太原举行 
   
岚县土豆宴亮相国际薯博会(昆明) 岚县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕 临县为170名农村青年电商充电 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+