您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县县委书记高奇英带队参加2016年中国马铃薯大会
岚县新闻网   2016-07-26 19:11:28

开幕式现场

    岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞)7月22日至24日,岚县县委书记高奇英带队赴河北省张家口市参加2016年中国马铃薯大会。县委副书记刘大鹏,县委常委、宣传部长李雪峰,县农委、扶贫办等涉农部门负责人,河口乡、大蛇头乡、王狮乡、顺会乡等马铃薯主产区所在乡镇党委书记及相关企业负责人参加。

高书记(第三排右三)一行参加开幕式

高书记查看会场展出的各类脱毒种薯

与参展代表交流

高书记与农业部农业贸易促进中心联络合作处处长封岩座谈

    2016年中国马铃薯大会由中国作物学会马铃薯专业委员会、河北省农业厅、张家口市人民政府共同举办,主题为“马铃薯产业与中国式主食”,邀请了来自国内外的专家学者,针对马铃薯主食产品消费、营养、品质提升及马铃薯病疫防控等相关问题开展研讨并作专题报告。此外,会场还展示了众多以马铃薯为主要成分的主食产品,还有涉及化肥农药、育苗栽培、马铃薯加工等八十余家企业参展。

专题报告现场

现场展出的以马铃薯为主要成分的各类美食

现场制作马铃薯美食

现场制作马铃薯饮品

    马铃薯作为张家口的特色、传统作物,常年种植面积160万亩,产量240万吨左右,均占河北省种植面积和总产量的60%,是张家口农民脱贫致富的特色主导产业。其产业基本实现了耕地、整地、浇水、播种、施肥、打药、收获全程机械化,每年可向全国提供优质种薯、商品薯100多万吨。

展出的马铃薯育苗设施

参展的马铃薯特色创意产品

土豆发电展示

    会议期间,我县代表团参观了会场展出的各类以马铃薯为原料制作的美食以及育苗、种植、施肥等马铃薯种植过程中所使用的各类机械器材,并参加了众多专家所作的有关马铃薯的专题报告。高书记还与农业部农业贸易促进中心联络合作处处长封岩座谈,商谈我县马铃薯产业发展大计。

弘基农业科技开发有限公司马铃薯种植基地

高书记一行弘基农业科技开发有限公司马铃薯种植基地考察学习

弘基农业科技开发有限公司马铃薯种植基地喷灌设施

    此外,7月24日,高书记一行还深入到张家口弘基农业科技开发有限公司的马铃薯种植基地进行实地调研学习。

 

 

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
   
岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 岚县县委书记高奇英带队参加2016年中国马铃薯大会 
   
岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月新闻发布会在太原举行 岚县土豆宴亮相国际薯博会(昆明) 岚县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+