您所在的位置:岚县新闻网 > 旅游
中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月开幕
岚县新闻网   2016-07-28 11:39:55

盛夏七月,土豆花开。7月21日,岚县河口乡万亩土豆花海,花香四溢,游人如织。上午9点,在歌曲《土豆花儿开》优美的旋律中,中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月活动暨电影《土豆花开了》开机仪式正式启动。

为让更多人了解岚县、熟悉岚县土豆,今年,该县在河口乡王家村的观花大道上,规划建设了500米长的土豆文化长廊。长廊共分15个单元,集中展示了世界土豆的发展历程,也让人们更深入地了解了土豆所蕴藏的深厚文化内涵。此外,在主会场所在地王家村,设置了优秀摄影作品展,增设了百米观景平台、美食文化广场,并布置了农特产品及民俗文化展区,游客们赏景之余,还可以品美食、购特产,不亦乐乎。

据悉,此次旅游文化月活动为期两个月,从7月21日开始,将一直持续到9月21日。活动最大的亮点为“一主四区五大系列”,“一主”即河口乡土豆花海游主会场,“四区”即河口乡和界河口镇饮马池高山草甸自然生态风景区、普明镇白龙山人文历史风景名胜区、岚城镇120师红色遗址和面塑文化体验区、宜居县城休闲度假区;“五大系列”即游在岚县、吃在岚县、住在岚县、购在岚县、娱在岚县系列。

“吃得放心,住得舒心,游得开心,购得贴心,玩得尽兴”是岚县对广大游客做出的保证。“我们希望能借助此次旅游文化月活动积极向外推介岚县土豆这一品牌,延伸、提升土豆产业链和价值链,让更多的人知晓、品尝到岚县土豆,让普通的土豆真正成为百姓致富的‘金豆豆’。”活动主办方岚县河口乡党委书记梁建光说。(臧媛慧 杜丽君 梁瑞霞)

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报第01版
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县县委书记高奇英带队参加2016年中国马铃薯大会 中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月盛大开幕 岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月新闻发布会在太原举行 
   
岚县隆重纪念建党95周年 岚县土豆宴亮相国际薯博会(昆明) 岚县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕 
   
临县为170名农村青年电商充电 山西希望工程奖学金发放仪式在临县举行 岚县召开脱贫攻坚大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+