您所在的位置:岚县新闻网 > 旅游
土豆花开 乐游岚县
岚县新闻网   2016-08-03 19:35:17

    盛夏七月,暑气连连,但有一个地方让你趋之若鹜。

    那里有一望无际的土豆花海,有原始的针叶林天然氧吧,有云雾缭绕的白龙山仙镜,有自然和谐的田园风光......,他就是中国·岚县土豆花风景名胜区。

    随着中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月活动正式启动,岚县这片热土上迎来了一拨又一拨的游人和摄影爱好者赏美景、看文化、品美食。

    在河口乡王家村主会场,笔者看到一望无际的土豆花争相开放,连成一片花海,宛如白色的波浪,层层叠叠地上下起伏着,煞是美丽,花香弥漫在空气中。在如此壮观的土豆花海让游客们显得异常兴奋惊喜,更是让同行的摄影师过足了瘾,“咔嚓、咔嚓”快门声不断,沉醉在眼前的迷人景色中。

    “去年,在微信平台上看到岚县土豆花海的美景,煞是惊叹!今年早早地就准备好来这里一饱眼福。”一对情侣边说边摆出各种造型拍出自己满意的照片。

    让游客最为惊叹的还是河口乡王家村500米长的土豆文化长廊集中展示了世界土豆的发展历程,吸引了众多游人的目光,也让人们更深入地了解了岚县土豆所蕴藏的深厚文化魅力。还有位于主会场西南角,高约五米的土豆“丰收之神”巨型雕塑,该土豆丰收之神雕塑来自美州,寓意岚县土豆看世界、世界土豆进岚县,奇特古朴的卡通造型引来众多小朋友们争相合影,成为开幕式上人气最旺的偶像。

    漫步进入王家村,又是一派美丽的田园风光之景。村口沿路的木质栅栏古色古香,灰白色的房墙上,精美的摄影作品错落有致地摆放着,成为一道亮丽的风景线。在王家村农家乐,笔者发现这里还有许多远道而来的小客人,他们是从太原跟着爸爸、妈妈来到这里避暑,同时体验一下住农屋、吃农饭、干农活的农家生活,还可参加岚城的国家非物质文化遗产·岚县面塑技艺亲子体验。

    在饮马池风景区,也吸引了许多周边省市的游客来这里感受原始森林的美,享受健康的天然氧吧森呼吸、享清凉。来自太原的游客王女士和单位同事结伴而来,当行走在饮马池原始针叶林中,她就忍不住大叫:“太美啦,我要留下来住在这里。”王女士说,虽说在前期通过网上看过不少针叶林的图片,但眼前原始森林依旧让她感到震撼,打算和同事多住几天。

    在白龙山风景区,许多游客更是被挺拔峻秀、层峦叠嶂的山势和绿叶争翠、鸟声啾啾、溪水潺潺的自然景观所吸引。一位游客告诉笔者,“这儿四周空气一尘不染,大自然散发着清香,鸟儿清脆的叫声和淅沥沥的流水声为我们伴奏,仿佛来到了世外桃源的地方。”特别是由全国著名书法家赵朴初老先生生前为白龙山题写的高15.5米、款8.5米,当今世界上最大的石刻“寿”字,吸引了许多游客前来拍照、留影。当然,每位游客来到白龙山都少不了在白龙庙前虔诚跪拜,祈求幸福。

    赏花游山、纳凉祈福、康体益寿……让我们相约北魏王城,避暑胜地,土豆之乡,美食天堂——岚县,尽情欣赏清凉秀美自然景观,领略岚县独特的人文魅力。

    (杜丽君牛燕飞)

编辑: 尹瑞萍      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县县委书记高奇英带队参加2016年中国马铃薯大会 中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月盛大开幕 岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月新闻发布会在太原举行 
   
岚县隆重纪念建党95周年 岚县土豆宴亮相国际薯博会(昆明) 岚县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕 
   
临县为170名农村青年电商充电 山西希望工程奖学金发放仪式在临县举行 岚县召开脱贫攻坚大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+