您所在的位置:岚县新闻网 > 旅游
农家乐让游客“一饱口福”
岚县新闻网   2016-08-03 19:37:10

    香煎土豆饼、土豆凉夷子、薯干风味虾……近日,岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月正在火热进行,在岚县河口乡王家村主会场,活动精彩纷呈,游人如织。除了盛夏一望无际的土豆花海,一道道当地农家乐土豆美食也成为一大亮点博人眼球,让游客忍不住驻足品尝一番。

    走进王家村,映入眼帘的是一户户干净整洁的农家乐小院,成为游人玩赏过后休憩和品尝土豆美食的好去处。巧花农家乐、翠莲农家乐……大门口贴心的标志,院内图文并茂的农家乐菜谱,吸引游客想要进去探一番究竟。走进院里,热情好客的主人立即迎了上来,端茶递水,并耐心地向游人介绍每一种特色美食,帮助游人选择最满意的菜肴。

    “以前只知道土豆可以炒土豆丝、炖土豆排骨,今天在这里我们吃到了黑河捞、粉面饺子、土豆凉夷子等许多土豆食材做的美食,真的非常好吃,这些吃法对我们来说太新奇了。等吃完饭我还要向老板请教一下做法,回去自己也尝试一下。”从太原过来旅游的刘女士向记者说道,此刻她正和朋友们美滋滋地吃着土豆宴。

    据王家村农家乐主人计英介绍,时下她家的农家乐一天能收入近500元,预计“土豆花开了”旅游文化月活动期间纯收入能达到3万元,这相当于她种五六亩土豆的收入呢。在河口乡,像计英家这样的农家乐共有15家,截至活动结束,全乡预计能通过农家乐增收近50万元。这在增加农户收入的同时,也向游客全面推介了别具特色的岚县土豆美食,成为外界了解岚县土豆美食的窗口和平台。

    除乡村农家乐之外,在县城岚河南路一角的美食一条街,168个小摊位整齐地排成一条美食长龙,眼花缭乱的美食小吃让人流连忘返。土豆披萨、土豆凉夷子、饮马池蘑菇……每到傍晚,人头攒动,人们边散步边吃点小吃、买点土产品。一位销售土豆披萨的摊主告诉记者,这段时间一天能收入200元左右,不仅让顾客了解了土豆的新吃法,自己也收入不少呢。美食一条街就像城区里的农家乐一样,让人们在县城也能感受浓浓的乡村美食氛围。

    今年,岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月活动推出“游在岚县、吃在岚县、住在岚县、购在岚县、娱在岚县”五大系列活动,全面展示岚县土豆文化旅游的精彩魅力,精心打造岚县全域旅游新格局。据悉,以农家乐为龙头,带动土豆产业链的发展,促进农民致富增收,也成为了岚县“土豆花开了”旅游文化月活动的一大特色。除此之外,活动还推出饮马池“万人土豆宴”、岚县“土豆宴”开发研讨会等众多展示岚县土豆美食文化的活动,通过美食文化带动岚县土豆产业快速发展。

    (杜丽君尹瑞萍)

编辑: 尹瑞萍      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县县委书记高奇英带队参加2016年中国马铃薯大会 中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月盛大开幕 岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月新闻发布会在太原举行 
   
岚县隆重纪念建党95周年 岚县土豆宴亮相国际薯博会(昆明) 岚县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕 
   
临县为170名农村青年电商充电 山西希望工程奖学金发放仪式在临县举行 岚县召开脱贫攻坚大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+