您所在的位置:岚县新闻网 > 旅游
观田园风光 住农家小院
岚县新闻网   2016-08-03 19:38:13

    “一直听说岚县土豆好吃,这回趁土豆花开时,我可是好好品尝了一番,顺道还在农家小院里回忆了一下童年哩!”特地从陕西赶来参观土豆花海的李先生一家对这次的岚县之旅赞不绝口,“我们这次没有选择县城的宾馆,就近住在了王家村的农家乐,还挺好。看看土豆花,吃吃土豆宴,住着农家院,不用上下楼梯,抬脚就可以出门。住在这里,总能让我想起小时候的一些趣事,感觉特别温馨!”随着第二届“土豆花开了”旅游文化节盛大开幕,越来越多的游客带着家人、朋友前来岚县,吃农家饭、住农家院、体验农事活动,开启他们的休闲避暑之旅。

    据了解,自去年首届“土豆花开了”旅游文化节成功举办以来,岚县土豆的名声越来越响,吸引的游客也越来越多。为进一步打造吃住行游购娱全域旅游新名片,特别是在游客游玩一天后,为他们提供一个舒适的住宿环境,让他们感受到家的温馨,河口乡王家庄村、河口村被作为农家乐试点村进行了整体规划改造,初步选定了15户农家,按照统一标准打造了首批农家乐。农家乐改造中,根据每户农家原有的特点,尽可能原汁原味的保留了农家的温馨氛围。让游客们休闲放松之余,能够体验到岚县最真实的风土人情。目前,这15户农家乐平均每户可容纳6人住宿,日平均接待能力可达100人次。“下一步,我们打算实行‘公司+农户’、‘合作社+农户’的新模式,在这些试点村兴建旅游接待中心、综合服务中心、旅游产品展销中心等,对这些农家乐进行统一经营、统一管理,形成“一村一主题、一家一亮点”的乡村民宿经营格局,让游客在观光旅游之余真正体会到我们岚县本地的乡土民情。”谈到农家乐的下一步发展,河口乡党委书记梁建光说。

    除了选择农家小院感受农村生活,不少游客选择来到县城的各大宾馆,感受省城后花园的魅力所在。“来之前我就查了资料,原来岚县还是国家卫生县城、省级园林县城。所以赏过土豆花,吃了农家乐,我们就回到了县城的宾馆。这住宿条件还挺好,房间干净宽敞,服务也热情,挺满意!”住在岚州宾馆的张阿姨笑着告诉记者,这次是跟老伴一起出来玩的,傍晚时候他们还去了裕丰湿地公园、懿荷公园,“这公园可不比大城市的差,反而感觉更宁静,让人的心也能跟着静下来。”(杜丽君王红宇)

编辑: 尹瑞萍      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县县委书记高奇英带队参加2016年中国马铃薯大会 中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月盛大开幕 岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月新闻发布会在太原举行 
   
岚县隆重纪念建党95周年 岚县土豆宴亮相国际薯博会(昆明) 岚县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕 
   
临县为170名农村青年电商充电 山西希望工程奖学金发放仪式在临县举行 岚县召开脱贫攻坚大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+