您所在的位置:岚县新闻网 > 旅游
畅游花海 购绿色产品
岚县新闻网   2016-08-03 19:39:24

    又到一年土豆花开季,一望无际的土豆花争相开放,花开如雪,甚是美丽。正值岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月活动,四面八方慕名而来的游客在畅游岚县、赏花、观景、品餐、看展的同时,还可购买当地土特产品,做到休闲购物两不误。

    据了解,在河口乡王家村土特产品展区,能够看到,前来观光的游客为了买到诸如无矾粉条、水晶角面粉、野山菇、小杂粮等岚县土特产,正排着长长的队伍争先购买。“大家不要挤,咱的山菇还多着了。”摊主程老板一边招呼游客一边介绍说:“这活动真好,今天刚来就开了市,几十斤山蘑菇和无矾粉条都快卖完了,一会还得叫人往这里送货了……。”在王家村农产品展区像程老板这样销售岚县土特产的农民朋友们个个忙得不亦乐乎,他们的脸上都洋溢着幸福和甜蜜的笑容。

    此次“土豆花开了”旅游文化月,除了岚县土特产品、面塑作品、富硒蔬菜等展出外,还有岚县土豆宴、夏土豆、乐村淘直销产品以及各类特色商品也尽皆出现在游客眼前。其中最受外地游客青睐的岚县土特有金黄小米、绿色无公害的软玉米、纯石磨加工的莜面……,对于心仪的土特产品,外来游客纷纷慷慨解囊购买,一番精挑细选后都拎着大包小包满意离开。活动当日,你会发现,面塑挂件、剪纸、绘画、泥塑等岚县文化艺术品,吸引了许多游客和市民驻足流连,那些在大城市的游客,面对岚县面塑、泥塑等小挂件没有任何抵抗力,很多都被抢购一空。

    除此之外,在土豆收获季节,9月中旬,游客还可以在岚县的懿荷公园参加第二届中国·岚县土豆选美大赛,届时将评选单个达到五斤以上的土豆和形似动物的土豆,同时,游客在享受视觉盛宴的过程中,买到各类马铃薯系列产品,及其他自己贴心的商品。

    “我很喜欢参加这样的展会,通过参展不仅增加产品的销售量,还提高了知名度。过去跑着卖土豆,而今坐在家家里也可以,游客只要有我的产品二微码,随时随地都能从网上购买我的土特产,现在已经有不少订单了。”村民康岚玉告诉记者。

    (杜丽君刘勇锋)

编辑: 尹瑞萍      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县县委书记高奇英带队参加2016年中国马铃薯大会 中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月盛大开幕 岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月新闻发布会在太原举行 
   
岚县隆重纪念建党95周年 岚县土豆宴亮相国际薯博会(昆明) 岚县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕 
   
临县为170名农村青年电商充电 山西希望工程奖学金发放仪式在临县举行 岚县召开脱贫攻坚大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+