您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县土豆宴五道土豆美食入选“2016薯博会100土豆美食榜单”前十名
岚县新闻网   2016-08-03 19:52:30

 

    岚县新闻网讯(梁海珍 尹瑞萍)近日,“2016中国100土豆美食”评选活动圆满结束,岚县土豆宴燕窝玉饺、菊花土豆、土豆小年糕、马铃薯粉丝、百鸟归巢椒盐土豆片5道土豆美食入选“2016薯博会100土豆美食榜单”前十名,岚县土豆美食实至名归。

    主食:

    菜肴:

    糕点:

    速食:

    小吃:

五道土豆美食

    据了解,此次评选活动由薯博会组委会和全薯品牌管理机构联合举办。作为2016中国国际薯业博览会的一项重头戏,在展会期间正式宣布面向全国征集“中国100土豆美食”,涵盖了土豆主食、土豆菜肴、土豆风味小吃、土豆糕点、土豆速食和土豆饮品六大系列。经过近一个月的征集、品评、优选,全国200余件土豆美食作品获得参评资格。在此基础上,通过微信公众投票和专家评审相结合的方式,进行最终排榜。

土豆宴美食

    在此次评选活动中,岚县土豆宴23道美食入选“2016薯博会100土豆美食榜单”,其中有5道土豆美食荣登各大土豆美食系列榜单前十名:岚县土豆宴燕窝玉饺获得“十大主食”第一名、菊花土豆获得“十大菜肴”第三名、土豆小年糕获得“十大糕点”第二名、马铃薯粉丝获得“十大速食”第三名、百鸟归巢椒盐土豆片获得“十大风味小吃”第四名,标志着岚县土豆美食走出山西、走向世界。

    一直以来,岚县土豆因其独特的地理优势和百变多样的吃法广受赞誉。特别是近年来,岚县实施马铃薯产业主粮化战略,组建了主粮化推进团队,注册了土豆宴文化,研发了108种土豆美食。并依托“土豆花开了”旅游文化月活动,通过旅游产业和餐饮业等多产业相融合,推动土豆饮食文化深度开发,使岚县土豆美食由过去“养在深闺无人识”逐渐声名远扬。下一步,岚县将成立研发中心,与国内外科研机构合作,依托山西经常合作的项目做大做强土豆产品、土豆文化,建设马铃薯主粮化、研发特色餐饮文化体验区,把岚县土豆宴建成世界主食、中国味道、岚县制造,成为中国土豆主粮化的一张靓丽名片。

编辑: 尹瑞萍      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县县委书记高奇英带队参加2016年中国马铃薯大会 中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月盛大开幕 岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月新闻发布会在太原举行 
   
岚县隆重纪念建党95周年 岚县土豆宴亮相国际薯博会(昆明) 岚县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕 
   
临县为170名农村青年电商充电 山西希望工程奖学金发放仪式在临县举行 岚县召开脱贫攻坚大会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+