您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县政府县长乔云带队赴蒙、宁、甘、陕等地考察学习马铃薯产业
岚县新闻网   2016-08-08 22:03:25

考察团一行与武川县领导进行座谈

在武川县塞丰马铃薯种业有限责任公司考察

考察蒙健马铃薯氨基酸口服液项目

在武川县可镇大路二号马铃薯种植基地考察

    岚县新闻网讯(梁海珍 王红宇)8月1日至5日,政府县长乔云带队赴蒙、宁、甘、陕等地就马铃薯种植、加工、销售等进行了考察学习。政府副县长刘思昭,县政府办、农委等部门负责人,河口乡、大蛇头乡等马铃薯主产区所在乡镇乡长及相关企业负责人一同考察。

在宁夏向丰家庭农场考察

在宁夏国圣食品有限公司考察

在西吉县现代农业综合服务中心考察

在西吉县万里淀粉有限责任公司考察

与宁夏西吉县领导进行座谈交流

    考察团一行先后深入内蒙古武川县塞丰马铃薯种业有限责任公司、可镇大路二号马铃薯种植基地,宁夏西吉县佳立种薯繁育基地、万里淀粉有限公司,甘肃定西市蓝天集团,陕西省定边县沃野农业、陕西铭丰现代农业园区等4省19个考察点,就马铃薯产业和主粮化发展进行了考察学习,并对接了内蒙古蒙健马铃薯氨基酸口服液项目、宁夏国圣食品有限公司、宁夏佳立生物科技有限公司、甘肃圣大方舟马铃薯变性淀粉有限公司等一大批知名企业,就马铃薯育种、生产、仓储、加工、销售等寻求全面合作,最终达成多个合作意向,为下步深化合作奠定下良好基础。

在甘肃圣大方舟马铃薯变性淀粉有限公司考察

考察团一行与甘肃定西市安定区领导进行座谈

    期间,乔云县长一行分别与武川县、西吉县、定西市安定区等县政府领导进行了座谈,详细听取了各县马铃薯产业的发展现状、主要措施以及关于马铃薯产业下一步发展的规划,并就马铃薯生产、销售等相关问题进行了深入探讨。

在陕西现代铭丰农业园区观看宣传片

考察陕西沃野农业加工车间

在陕西金中昌信农业科技有限公司考察马铃薯主食产品加工项目

    乔云县长表示,本次的考察活动,成果丰硕,在学习兄弟县市先进做法的同时,也进一步增强了我县马铃薯产业发展的紧迫感与责任感。下一步,岚县将紧抓马铃薯主粮化战略机遇期,积极学习、借鉴各兄弟省市县马铃薯产业的先进理念和成功经验,加强岚县与各科研单位的合作,在优种化、规模化、市场化、集群化、品牌化等方面狠下功夫,不断培植种植基地,壮大龙头企业,推广科技,做强做大独具岚县特色的马铃薯品牌,为建设富裕、文明、开放、宜居新岚县做出贡献。

 

 

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕 中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第三次会议隆重开幕 岚县隆重庆祝第33个教师节 
   
岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 市委书记李正印来岚调研 
   
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+