您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
政府县长乔云就全县防汛工作及地质灾害防治工作进行调研
岚县新闻网   2016-08-15 16:23:17

乔县长在蛤蟆神水库调研

    岚县新闻网讯(刘勇锋)8月14日,政府县长乔云先后深入王狮乡蛤蟆神水库、蛤蟆神村、王狮乡209国道红旗坪段、普明镇、县城南河桥等地调研防汛及地质灾害防治工作,并就未来几天的防汛工作进行再安排再部署。县水利局负责人一同参加调研。

乔县长在蛤蟆神村调研

    调研中,乔县长详细了解了蛤蟆神水库的汛限水位库容、主汛期的闸门启闭和河道行洪等防汛基本情况,并实地查看了蛤蟆神村、王狮乡209国道红旗坪段的地质灾害隐患点和泄洪河道的情况。乔县长指出,要切实加强汛期应急值守工作,并要加强重点区域查险工作,不放过任何可能存在隐患的地方,确保险情及时发现、及时有效处置。

乔县长在王狮乡209国道红旗坪段查看泄洪洞泄洪情况

乔县长在县城南河桥调研

    随后,乔县长就近期防汛工作及地质灾害防治工作提出四点要求:一要加强防汛抢险队伍建设,确保发生安全事故时叫得响,用的上;二要加强河道疏通管护,及时对河道进行清淤清杂,确保河道畅通;三要加强防汛、防灾物质的管控,做到有备无患、万无一失;四要加强防范意识,戒除麻痹思想,时刻保持高度警惕,发现险情及时上报,迅速处理,确保群众生命财产安全。

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 
   
岚县县委书记高奇英带队参加2016年中国马铃薯大会 中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月盛大开幕 岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月新闻发布会在太原举行 
   
岚县土豆宴亮相国际薯博会(昆明) 岚县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕 临县为170名农村青年电商充电 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+