您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
中国科协党组成员、书记处书记束为带队深入岚县调研
岚县新闻网   2016-08-17 18:37:08

 
 
 
束为书记一行在岚县康农薯业调研
岚县新闻网讯(牛燕飞)8月16日,中国科协党组成员、书记处书记束为带领中国科协部分领导深入岚县调研。省科协党组书记、常务副主席杨伟民,省科协副巡视员谢文智和市科协主席王建军等领导一同调研。县委书记高奇英,县委常委、统战部长刘彦文,副县长刘思昭陪同调研。
 
束为书记一行在岚县江川国威新材料工业园区调研
束为书记一行在康农薯业土峪种薯繁育基地调研

束为书记一行先后深入康农薯业有限公司、岚县江川国威新材料工业园区、康农薯业土峪种薯繁育基地等地进行调研,详细了解了岚县马铃薯产业及高新技术产业发展情况。

束为书记一行在界河口楼坊坪村察看土豆种薯基地
束为书记一行在楼坊坪科普中国乡村e站调研

随后,束为书记一行深入中国科协扶贫点界河口镇楼坊坪村,实地察看了中国科协帮扶的马铃薯种薯基地和楼坊坪科普中国乡村e站,详细了解了种薯基地马铃薯生长情况、楼坊坪科普中国乡村e站的功能、平台的操作方式、运行情况以及给当地群众带来的实惠。并与当地乡镇干部、中科协派驻楼坊坪村第一书记、企业负责人、建档立卡贫困户代表进行座谈交流,详细了解当地公共基础建设、精准扶贫工作、小杂粮种植、畜牧养殖等工作开展情况。

束为书记一行与当地乡镇干部和贫困户座谈交流

束为书记充分肯定了我县依托土豆产业带动群众脱贫致富的新路子。他希望扶贫工作队在精准扶贫工作中,更加注重扶贫的实际运用和效果,探讨可持续发展的扶贫开发模式,再接再厉,将精准扶贫工作做好抓实。

高书记感谢中国科协一直以来对岚县的关心、支持和帮助。高书记说,刚才听了大家对楼坊坪村的脱贫策略,既有传统产业的做大做强,也有市场机制的运行,特别是房瑞标第一书记对楼坊坪的发展思路清、脱贫定位准,让我对楼坊坪村早日实现脱贫信心倍增。下一步,岚县将对提前脱贫的村镇给予奖励,率先打赢脱贫攻坚战。

编辑: 尹瑞萍      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
   
岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 
  
中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 岚县人民政府召开党组会议(图) 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+