您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开职业中学新建校区专业设置及功能定位研讨会
岚县新闻网   2016-09-20 11:32:14

    省经干院专家在职业中学新校区实地调研

    岚县新闻网讯(梁海珍 刘勇锋)9月18日上午,岚县召开职业中学新建校区专业设置及功能定位研讨会,山西经济管理干部学院党委副书记史德源带领十余名学科骨干专家受邀参加,政府县长乔云、副县长程智芳出席会议,县职业中学负责人以及工程项目负责人一同参加。

    在县职业中学新校区,山西经干院的专家实地察看了新校区的地理位置、建筑面积、项目投资、办学规制、办学规模等,并向职业中学项目负责人详细了解了项目建设、实训基地科研立项以及政府采购等方面的情况。

    座谈会现场

    在随后召开的座谈会上,经干院的专家们根据各自的学科专业对县职业中学拟设置的制造、冶炼、电焊、汽修、旅游文化、艺术、体育、餐饮、计算机和农业技术等专业,进行了点对点式的研讨,并提出“以出对进”的原则,规范专业设置,尤其设置一些强项专业,比如会计专业、建筑工程管理专业、机电工程专业、酒店管理等,以便满足市场与社会需求,打造特色专业,实现优质、优生和满意就业。同时,与会专家对职业中学开设短期培训教育、继续教育等服务,提出“产教”融合的发展模式,为职业教育的发展壮大找到了方向。

    乔云县长指出,当前职业技术教育必须以“市场化、社会化、特色化、多元化、专业化”为发展思路,才能使职业院校在产业人才培养、创新平台打造、区域文化研究等方面取得长足发展,并积极融入、渗透区域城乡建设、产业转型等领域,形成叠加放大效应和推动作用,更好地为区域经济发展尤其是区域产业培育发展服务。同时,他希望参会的学科专家,尽快根据研讨会的讨论结果,为县职业中学的专业设置和实训基地设计一批科学合理的学科内容,以便早日实施。

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻网
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 
   
岚县人民政府召开党组会议(图) 省人大调研组来岚调研(图) 岚县近300幅摄影作品隆重亮相土豆花风景区(图) 
 
普明镇赴长治等地考察学习基层党建经验(图) 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+