您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆
岚县新闻网   2016-09-24 11:17:54

    9月23日,为期四天的山西特色农产品北京展销会在北京农业展览馆隆重开幕,来自岚县新奇多样、精彩纷呈的“岚县土豆·岚县土豆宴·岚县土豆面塑”等岚县特产群英荟萃。

 
    国家农业部副部长于康震,山西省副省长郭迎光,市委书记王清宪、市长王立伟、县委书记高奇英、政府县长乔云等领导巡展。

 

 
 
 
领导巡展

 
 
 
 
 
岚县土豆

    走进展厅首先映入眼帘的是岚县马铃薯“三品一标”农产品精品展示区,不同包装的土豆展位前,人头攒动、熙熙攘攘,前来参展购买的人们络绎不绝,不同品种的土豆也让人啧啧称赞。很多消费者在现场购买这些贴有无公害、绿色产品和地理标志标识的岚县土豆。粉条、粉丝、蒸饺粉等部分土豆加工产品也在展台亮相。

    来到展销会吕梁市综合展区,岚县土豆展示区是最让人抢眼,由微型薯拼接而成的“岚县土豆”这四个大字吸引了参展者的拍照留影。

    大字下面的玻璃框内展示的“五世同堂”岚县土豆吸引了观展群众的目光,从脱毒苗、微型薯、原种到一级种、商品薯,完整的脱毒薯繁育体系以及按照薯型、薯色、薯质、薯量、薯味展示的马铃薯精品更是让人大开眼界,红、黄、黑、紫等不同颜色、不同品种的土豆也让人啧啧称赞。

岚县土豆宴

    在土豆宴展示区,记者看到由岚县本土厨师用土豆制作的捣拿糕、土豆面包、岚州一品鲍、称山药圪姜、岚州燕窝玉饺、烧山药馍馍等琳琅满目的美食,吸引了众多观展者前来品尝。这些菜品不仅仅是一道道美食,更是一件件精美的艺术品,参展者纷纷拿起手中的手机相机定格下这一个个精美绝伦的土豆美食。现场的精包装的速食土豆礼盒装菜品,更是吸引了众多消费者前来购买。
 
    演示制作岚县土豆宴现场更是“热火朝天”,许多北京市民被土豆美食制作所征服,纷纷加入到土豆美食制作的行列,现场体验制作土豆美食。一位姓王的北京市民边制作边称赞道:“真想不到其貌不扬的土豆能做出如此多的美食,比如象形土豆梨、拔丝土豆、土豆千层小年糕等,虽然是用土豆做的,但是特别解馋,我准备多买些岚县土豆再买这本《舌尖上的土豆—岚县土豆宴》,回去多制作些土豆美食让家人品尝。”
 
 
 
 
明星代言

    在土豆展销会现场,由民俗歌唱家石占明为岚县土豆代言,并现场奉上一曲宽广嘹亮的土豆宴歌曲,征服了在场的所有观众,现场还有岚县土豆篮球队、曾参赛星光大道的土豆妹杨霞分别为岚县土豆代言,进一步提高了岚县土豆知名度。

媒体关注

项目签约

    期间,岚县政府分别与山投集团、双塔食品公司、西厢国果缘商贸公司共签定约32亿元的项目大单,为我县经济发展再添新翼。

    此次展销岚县还展出了岚县土豆面塑、小杂粮等,也受到了观展者的青睐。

岚县面塑

 

 

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 
   
岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 
   
岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 岚县人民政府召开党组会议(图) 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+