您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
吕梁农校岚县马铃薯班正式开班
岚县新闻网   2016-09-26 09:30:07

    岚县新闻网讯(梁海珍 王红宇)9月21日,岚县马铃薯班开班仪式在吕梁农校举行,标志着岚县马铃薯班正式开班授课。岚县人民政府县长乔云、吕梁农校校长刘明则、岚县政府副县长刘思昭等领导出席仪式。

政府副县长刘思昭代表岚县人民政府与吕梁农校签订委培协议

    吕梁农校岚县马铃薯班的设立,是岚县人民政府在致力打造“山西马铃薯第一县”和“全国马铃薯主粮化开发第一县”的过程中又一重要举措。首批马铃薯班共招收了50名学员,全部由岚县人民政府在当地选拔。学员在校期间,吕梁农校将充分利用学校在实验室、实训资源、师资力量等软硬件资源优势,提供理论知识培训和实践技能操作,为岚县培养留得住、用得上、服务好的马铃薯专业技能型人才。期满毕业后,岚县人民政府将以政府购买服务的方式择优聘用学员为马铃薯产业技术服务人员。

开班仪式现场

    乔云县长在开班仪式上强调,马铃薯作为岚县一项农业主导产业,有着良好的发展基础与广阔的发展空间,希望马铃薯班的同学们能够珍惜机会,潜心学习,学通理论,学好技术,成为做大做强马铃薯产业、推动岚县马铃薯产业和现代农业发展的生力军,回报家乡,回报社会。

乔云县长一行参观吕梁农校动物标本室

乔云县长一行参观吕梁农校图书馆

    期间,乔县长一行还参观了吕梁农校动物标本室、图书馆等地。

 

 

编辑: 姜晓峰      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
   
岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 
   
中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 岚县人民政府召开党组会议(图) 省人大调研组来岚调研(图) 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+