您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
吕梁市第四次党代会:听听岚县代表团团长高奇英怎么说
岚县新闻网   2016-09-29 17:41:45

    “市第四次党代会,是我市在开启‘十三五’转型发展新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,特别是王书记的工作报告紧紧围绕省委‘一个指引、两手硬’的重大思路和要求,从目标到措施,从任务到要求,通篇满含痛定思痛、奋起振兴的热忱,时不我待、实现转型的责任,凝心聚力、蓄势待发的干劲,很受感染、很受鼓舞,富有感染力,很有指导性。”岚县代表团团长高奇英在接受记者采访时说。

    高奇英说,贯彻落实这次党代会精神,就岚县来说,首先要把报告的实质和精髓把握好、运用好,创造性地落实到各项工作之中。岚县将以本次市党代会精神为指导,按照“一个目标、五大重点、三力引领”的要求,结合该县党代会提出的融入太原都市圈、打造省城后花园为战略目标,坚持党建统领、教育优先、改革挖潜、法治保障四轮驱动,全面实施脱贫攻坚、产业升级、基础配套、城乡统筹、民生改善、生态文明、社会稳定七大工程,建设富裕、文明、开放、宜居新岚县。具体讲,就是要突出抓好五大重点。一是紧紧抓住国家实施马铃薯主粮化战略机遇,打响“土豆是好饭、吕梁山药蛋”的品牌,真正使马铃薯成为脱贫致富的希望产业、支柱产业。二是抓好项目建设。围绕年初确定的54个重点项目,强化责任、分解任务、倒排工期,推动项目落地建设。三是抓好招商引资。通过培养招商队伍,创新招商引资方式,强化服务意识,加大招商引资力度。四是抓好社会治理。抓好打黑除恶专项斗争,纵深推进平安岚县建设,为经济社会发展营造安定和谐的环境。五是抓好党的建设。紧紧围绕思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设、民主政治建设等六方面工作,全面提升党建水平。

    高奇英充满信心地说:“岚县县委、县政府将认真学习宣传贯彻市党代会精神,切实把全县上下的思想统一到市党代会确定的发展思路和奋斗目标上来,凝聚共识、为实现决胜脱贫攻坚、同步进入小康社会,塑造吕梁美好形象、实现吕梁振兴崛起而努力奋斗!”(刘丽霞)

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
   
岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 
   
中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 岚县人民政府召开党组会议(图) 中国科协党组成员书记处书记束为带队来岚县调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+