您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
全省农机推广站在岚县召开丘陵山区农机化现场演示会
岚县新闻网   2016-10-13 18:25:29

  

    2016年9月30日,岚县丘陵山区农机化现场演示会在社科乡里彦舍村举行,政府副县长刘思昭、省农机推广站任跃男副站长、许洪峰科长及市农机推广站站长张建勋站长亲临现场、临县、柳林、静乐、兴县农机局局长及推广站技术骨干、岚县农机局领导班子成员、推广站负责人、以及岚县各村村干部、农机合作社成员、农机大户、农机手、种植户到会参加观摩共三百余人。

    集中展示了丘陵山区谷子、马铃薯、糜黍、玉米等杂粮耕、种、管、收环节各类机具共26台套。重点演示了东方山地手扶拖拉机;碧浪牌谷物联合收割机;久保田谷物联合收获机;巨明牌玉米联合收割机;背负式玉米收割机;长治永成2BFM-2型马铃薯种植机、青岛洪珠2CM-1/2型马铃薯种植机;心语4ULHZZ-2型马铃薯联合收割机、陕西定边4U-90马铃薯收获机等适应丘陵山区作业的耕、种、管、收获机械。

    近年来岚县农机局通过有针对性地引进与推广、试验、示范丘陵山区农业机械,初步探索出丘陵山区机械化生产装备配置模式、技术路线模式。让丘陵山区的农机化发展迈上了一个新台阶,有效地缓解了丘陵山区面积大机械化水平较低的发展现状。此次演示机具作业效率高、节油环保,均适宜丘陵山区作业,受到了参会人员的一致好评,丘陵山区农业机械化的发展必将为岚县的农机化事业提供有力支撑。

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源:
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
   
岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 
   
中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 岚县人民政府召开党组会议(图) 中国科协党组成员书记处书记束为带队来岚县调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+