您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
文水县来岚县开展结对帮扶扶贫对接活动
岚县新闻网   2016-10-17 19:53:08

    岚县新闻网讯(梁海珍 王红宇)10月14日,由文水县县委书记梁宝明、县委副书记周小云,县人大常委会主任张九聪,县政协主席闫启明等县四大班子领导组成的结对帮扶对接组来岚县开展结对帮扶扶贫对接活动。岚县县委书记高奇英,政府县长乔云,县委副书记刘大鹏,县人大主任尹永平,县政协主席刘瑞峰,政府副县长刘思昭、郭俊生等领导参加帮扶活动。

在岚县民宜供热有限公司

在康农薯业有限公司参观考察

 
在岚县懿荷公园参观考察

在岚县裕丰湿地公园参观考察

    活动中,结对帮扶对接组一行先后深入岚县民宜供热有限公司、康农薯业有限公司、懿荷公园、裕丰湿地公园、岚县职业中学新校区、岚县中学等地进行实地参观考察,并详细了解了我县农业产业发展、公共事业管理及城市建设等多方面情况。

 

    在下午召开的座谈会上,在观看了岚县社会经济发展和马铃薯产业发展的专题片,并听取我县经济社会发展情况的详细介绍之后,文水县县委书记梁宝明指出,文水结对帮扶岚县,是发自内心的交流合作,文水县将以此次帮扶活动为契机,利用文水县在农业产业化发展、龙头企业发展、固定资产投资指标、教育发展情况等多方面位居全市前列的优势,全力帮扶岚县人民脱贫致富。

    岚县县委书记高奇英对文水县结对帮扶对接组的到来表示热烈欢迎。她强调,文水和岚县都是吕梁山上的兄弟县,岚县近年来取得了一定的发展成果,但脱贫任务仍然艰巨。岚县各级各部门将把握这次文水来岚县传经送宝的机会,学习文水在农业、教育、旅游、社会治理等方面的好思路好做法,助力岚县早日脱贫攻坚。政府县长乔云表示,双方要加强交流,增强合作,要在高层次上学习文水的先进经验,实现两县共同发展。

    会上,双方相关单位负责人和企业家代表还就结对帮扶和双方合作开展了深入的交流与探讨。

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
   
岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 
   
中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 岚县人民政府召开党组会议(图) 中国科协党组成员书记处书记束为带队来岚县调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+