您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县开展重点工程项目“回头看”力促项目建设有序推进
岚县新闻网   2016-10-19 16:53:02

 
 

    岚县新闻网讯(梁海珍 牛燕飞)10月18日上午,根据县委政府主要领导批示精神,岚县政府副县长郭俊生召集重点办、发改局、农委、国土、林业、环保等部门、各乡镇以及全县省市县重点项目负责人召开重点工程项目推进会,在全县开展重点工程项目建设“回头看”活动,进一步提升重点工程实施成效,优化县域投资建设环境,提升重点项目服务水平,全力保障重点项目依法依规、有序建设,推进重点项目建设再上新台阶。

    此次“回头看”活动以全面完成年度目标任务为总目标,以服务全县经济社会发展、服务项目建设为出发点,围绕省、市重点项目,强化措施,全方位推进。加快重点工程项目前期各项手续办理,对项目的立项、环评、用地、选址、林地审批以及占地补偿等要素逐一摸底、核查,建立项目“倒计时”档案,督促项目按照计划有序、快速推进;加快推进手续完善的重点项目开工建设,对全县54个重点项目大起底,对前期手续已经办理完善且未开复工的项目积极与项目主体和责任部门逐一对接,排查影响项目开复工的关键问题,有针对性地加以解决;加快推进手续不完善已开工建设的整改力度,相关职能部门严格把关手续审批环节,积极协助手续不完善的项目主体加快办理和整改力度,各有关乡镇加大项目占地补偿协调力度,县重点办加大日常监督检查力度和协调服务力度,使各相关部门抱团配合项目建设;加快推进重点工程项目建成投产,以县委、县政府确定的计划今年建成投产(投用)的项目为重点,倒排时间节点,优先配置资源要素,促其尽早发挥投资效益。

    为确保此次“回头看”活动取得实效,该县坚持依法、依规、依程序实施项目,对存在问题的重点项目,依法提出具体的整改办法和措施,并跟踪督办,一经发现未取得合法用地手续已经开工建设的项目责令停工整顿,确保项目建设的合法性。进一步明确项目建设主体和责任部门的职责,要求其充分发挥职能作用,主动作为、有效作为,做到规划、目标、任务、责任心中有数。并严格按照公开、公平、公正的原则,杜绝任何单位、个人干预、插手重点项目建设,营造了风清气正的项目建设环境项目。

    据悉,2016年,岚县规划省市县重点项目54个,总投资311.44亿元,年度计划投资50.34亿元。截至8月底,全县固投和重点工程“六位一体”综合考核排名全市第四位,从重点项目“六位一体”综合指标完成情况看,整体目标完成情况较去年有了较大增长,为全县转型跨越发展迈出了坚实的一步。

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
   
岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 
   
中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 岚县人民政府召开党组会议(图) 中国科协党组成员书记处书记束为带队来岚县调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+