您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开脱贫攻坚观摩总结推进会
岚县新闻网   2016-10-19 17:04:08

 

    岚县新闻网讯(梁海珍 牛燕飞)10月17日,岚县召开脱贫攻坚观摩总结推进会。县委书记高奇英,政府县长乔云,县政协主席刘瑞峰等县四大班子领导出席会议。县委副书记刘大鹏主持会议。县脱贫攻坚领导成员单位负责人、各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

    会上,县委书记高奇英肯定了各乡镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并就下一步做好精准帮扶工作进行了安排。

    高书记强调,各单位、各乡镇要进一步统一思想,提高认识;要细化措施,精准扶贫;要整合各类资源,推动脱贫攻坚;要切实发挥干部精准帮扶作用;要进一步激发群众脱贫致富的内生动力;要健全考核体系,加大考核力度,坚决打好打赢脱贫攻坚战。同时,要求各单位、各乡镇认真贯彻落实中央和省、市的会议精神和县委、县政府决策部署,进一步细化任务、细化措施,将干部驻村、明察暗访等工作做细做实,确保精准扶贫精准脱贫工作落到实处。

    政府县长乔云对观摩活动进行了总结点评。他指出,全县脱贫攻坚工作成效明显,工作有创新、有亮点,一是谋划工作的视野广,思路广;二是产业发展规模大,层次高;三是扶贫办法多,措施实;四是干事创业状态好,干劲足。希望各单位、各乡镇要相互学习、补齐短板,找准差距、研究对策,开放思维、狠抓落实。

    县委副书记刘大鹏就全县脱贫任务、整村推进、挂图作战、痕迹管理等工作作了详细的解读和安排,要求各单位、各乡镇要进一步落实责任、形成合力,全力推动精准扶贫工作见实效。

    会上,县扶贫办、农委、林业局、畜牧局、经信局、民政局等部门负责人汇报了今年以来扶贫工作进度及存在的问题。

    会后,县委副书记刘大鹏就信访稳定工作作了安排部署。县委常委、组织部长张鹏耀传达了中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅印发的《山西省贫困退出实施办法》、《山西省脱贫工作成效考核办法》、《山西省脱贫攻坚督查巡查工作办法》等3个通知。政府副县长刘思昭传达了省委、省政府召开的全省干部驻村精准帮扶推进电视电话会议精神。

 

 

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
   
岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 
   
中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 岚县人民政府召开党组会议(图) 中国科协党组成员书记处书记束为带队来岚县调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+