您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委书记高奇英深入大蛇头乡、普明镇、王狮乡调研精准帮扶工作
岚县新闻网   2016-10-27 20:59:32

与村民交谈了解脱贫现状

    岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞)10月22日,县委书记高奇英放弃周末休息时间,先后深入大蛇头乡、普明镇、王狮乡等地就我县精准帮扶工作进行调研。县委常委、组织部长张鹏耀,政府副县长刘思昭参加调研,扶贫办、农委、畜牧局等相关单位负责人一同参加。

   

在大蛇头乡条子沟村调研

    调研中,高书记分别深入大蛇头乡吴家沟村、赤湾子村、条子沟村,普明镇普明村,王狮乡史家庄村等村,详细听取各乡镇、村委负责人、驻村工作队及驻村“第一书记”关于精准帮扶工作开展情况的汇报,并认真查看了各村精准脱贫相关资料。高书记强调,打赢脱贫攻坚战,最关键的任务是精准扶贫。各乡镇、单位和驻村工作队要积极主动开展工作,深入农户摸底调查,做到底清数明,从而瞄准对象,精准施策,切实提高脱贫攻坚实效,确保脱贫目标如期实现。对驻村“第一书记”,高书记指出,在推进精准脱贫工作中,“第一书记”责任重大,使命关荣,要切实增强工作的责任感和使命感,密切联系群众,做好入户帮扶工作,想群众之所想,急群众之所急,真正发挥“第一书记”领头人的作用,带领群众脱贫致富奔小康。

在普明镇普明村调研

    在大蛇头乡吴家沟村、普明镇普明村、王狮乡史家庄村,高书记还深入当地贫困户家中进行走访慰问,实地了解他们致贫原因、生活生产现状及所遇困难,叮嘱当地乡镇和包联干部随时了解情况,及时帮助他们解决困难,并鼓励扶贫户坚定信心,战胜困难,争取早日脱贫致富。

走访慰问大蛇头乡吴家沟村贫困户

走访慰问王狮乡史家庄村贫困户

 

编辑: 姜晓峰      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
   
岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 
   
中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 岚县人民政府召开党组会议(图) 中国科协党组成员书记处书记束为带队来岚县调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+