您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县全面开展2016年新型职业农民培训
岚县新闻网   2016-11-10 12:31:19

    

    岚县新闻网讯(梁海珍 李娟)为提高农民整体素质,培养造就有文化、懂技术、会经营的新型农民,11月8日,岚县农委在岚州宾馆六楼会议室全面开展2016年新型职业农民培训,来自全县各乡镇的50余名种植户及致富带头人参加培训。

参训人员认真听讲

    据了解,此次培训按照“实际、实用、实效”,坚持培训、指导、服务三位一体的原则,努力提高新型农民培训科学性、针对性和实效性。在培训中,该局专门聘请专家就土肥管理、新型农业生产技术、马铃薯新品种选用及高产高效生产技术、谷子新品种介绍及轻简高效栽培技术、农民专业合作社的财务管理、农民专业合作社法、当前农业经济形势与政策、山西省小杂粮产业现状与高产栽培技术、现代农业、玉米新品种介绍及高新栽培技术、山西康农薯业公司及福众合作社等内容进行专业化培训。通过开展新型职业农民培训,不断培养出一批又一批科学素质高的新型农民,把农村巨大的人力资源转化为人力资本优势,才能为岚县新农村建设注入内在、持久的动力。

培训现场

    截止目前,土肥管理、新型农业生产技术、新型农业生产技术和马铃薯新品种选用及高产高效生产技术等四项培训内容,已在农技人员的生动讲解下,让前来参加培训的人员受益匪浅。

编辑: 姜晓峰      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
   
岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 
   
中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 岚县人民政府召开党组会议(图) 中国科协党组成员书记处书记束为带队来岚县调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+