您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
吕梁市总工会291只小尾羊精准扶贫普明镇贯家庄村141户贫困户脱贫有望
岚县新闻网   2016-11-16 09:32:13

    

 
发放仪式现场

    岚县新闻网讯(梁海珍 李娟)11月14日,市总工会扶贫工作队深入包联村岚县普明镇贯家庄村为贫困户发放282只“小尾羊”,助力精准脱贫。

 
发放仪式现场

    发放仪式上,扶贫工作队详细了解了村内贫困户的生产生活状况、脱贫意愿及诉求等,同时与乡村两级干部商讨了下一步脱贫举措,并鼓励贫困户坚定信心、转变观念,争取早日脱贫。随后,通过现场抓阄的方式,为村内141户贫困户每户发放了2只“小尾羊”,希望他们通过辛勤养殖,早日走上脱贫致富之路。

 
领羊现场

    同时,扶贫队还专门邀请专家,为领取“小尾羊”的贫困户,讲授了科学、实用的“小尾羊”饲养方法及抗病、防疫等知识,确保来年“小尾羊”真正成为贫困户的“脱贫羊”。

培训现场

    据了解,此次市总工会共出资25万元,从内蒙古小尾羊养殖基地购回种羊291只,其中,282只由贯家庄村141户贫困户进行养殖,每户2只种母羊,剩余9只由村集体养殖。

 

 

编辑: 姜晓峰      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
   
岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 
   
中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 岚县人民政府召开党组会议(图) 中国科协党组成员书记处书记束为带队来岚县调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+