您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县传达贯彻市委书记李正印在岚调研讲话精神
岚县新闻网   2016-12-01 17:03:24

会议现场

    岚县新闻网讯(梁海珍 牛燕飞)11月29日下午,县委书记高奇英主持召开干部大会,认真传达贯彻市委书记李正印在岚调研讲话精神。县委书记高奇英,人大主任尹永平,政协主席刘瑞峰等四大班子领导出席会议。各乡镇书记、乡镇长,县直单位负责人参加会议。

11月23日至24日,市委书记李正印冒着严寒深入我县调研扶贫工作。李正印书记到农村、进企业、访农户、问民生,看望走访贫困户。在23日晚上召开的座谈会上,李正印书记认真听取了岚县工作总体情况汇报和相关单位的汇报发言,对我县党的建设、脱贫攻坚、扶贫产业等经济社会发展工作给予了充分肯定,并对我县下一步工作提出了目标、任务和措施,为我县做好当前和今后一个时期的各项工作指明了方向、提供了遵循。

李正印书记调研中强调,岚县脱贫攻坚任务还很重,要坚定不移地以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照市委的部署,抓好落实。一要把学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,紧紧抓在手上。二要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚战。要落实好中央、省委、市委的各项部署,落实好全市深入推进精准扶贫精准脱贫暨干部帮扶工作电视电话会议精神,继续总结经验、查找不足、对标对表,落实好市委市政府出台的精准扶贫的实施意见,结合实际、夯实措施、压实责任。要积极抓好生态扶贫、产业扶贫、旅游产业, 进一步大胆创新工作,发挥基层党组织作用和“三支力量”的作用,形成工作合力,为确保打赢脱贫攻坚战奠定基础。三要坚持全面从严治党。各级党委要严格落实从严管党治党主体责任,特别是党委(党组)书记要负好主责、首责、全责,真正把责任担起来,班子成员要切实履行“一岗双责”,管好班子、带好队伍;要严肃党内政治生活,运用好“四种形态”,特别是第一种形态,使“咬耳扯袖”成为常态化。要贯彻落实好《准则》和《条例》,实现党内政治生活的制度化、规范化和程序化;要按照省第十一次党代会要求,重视班子建设,切实加强学习,提升工作能力,解决不愿为、不敢为、不会为的问题,营造干事创业的良好氛围。

    县委书记高奇英在传达贯彻会议上指出,全县各乡镇、各单位要深刻领会调研讲话精神,找准结合点、勇于担当,苦干实干,推动全县各项工作落实。一要抓好会议精神的传达学习。全县各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神、省第十一次党代会精神、省市干部帮扶会议精神和李书记岚县调研讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆上重要议事日程;二要以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局。各乡镇、各单位务必要站在全局的高度,以时不我待的责任感,咬定脱贫目标,夯实扶贫责任,细化扶贫举措,凝聚扶贫合力,提升扶贫效果;三要转型发展块提速。全县各级各部门要深入贯彻“五大发展理念”,调整产业结构,促进一、二、三产融合发展,全力推动县域经济转型升级;四要切实保障和改善民生。保障和改善民生是我们一切工作的出发点和落脚点,要坚持教育优先,大力发展卫生事业,完善城乡最低生活保障制度,积极推进分类施保,做到应保尽保。同时,进一步扩大养老、医疗、失业等保险覆盖面,保障底线民生;五要创新社会治理模式。扎实抓好信访、社会治安综合治理工作,为全县经济社会发展营造安定和谐的环境;六要大力推动生态建设。贯彻落实绿色发展理念,探索完善购买式造林管护一体化机制,抓好造林绿化,实施岚河生态综合治理;七要全面从严治党。坚持党要管党、从严治党,增强管党治党意识,落实管党治党责任,全面加强党的建设。

    高奇英书记强调,全县各级各部门要按照年初确定的目标,查缺补漏,攻坚克难,全力冲刺,逐项抓落实。重点抓好以下工作,一是圆满完成年度目标任务。各乡镇、各单位要对照年初目标任务,认真梳理总结各项工作的完成情况,确保年初确定的目标任务圆满完成;二是迅速开展26个整村脱贫村预评估工作。各相关部门尽快对2016年确定的26个整村脱贫村、1.1万贫困人口的脱贫工作进行预评估,并提交全面详实的预评估报告,通过预评估对脱贫工作存在的问题及时整改,实现脱贫攻坚首战首胜;三是提前谋划明年工作。在全力冲刺、做好2016年度各项工作的基础上,认真盘点今年工作,提前谋划2017年工作,尽快确定2017年整村脱贫范围、人数、脱贫项目以及扶贫资金,逐村、逐人列出具体详实的扶贫规划,统筹合理安排资金和项目,做到早计划、早安排、早落实。四是做好关心群众生活的工作。要切实关注关心弱势群体、特殊困难群众的基本生产生活,组织开展“送温暖、献爱心”活动,走访慰问困难群众,让广大群众切身感受到党和政府的关怀。 五是确保社会和谐稳定。认真做好信访稳定工作,确保全县和谐稳定。做好护林防火、动物防疫、食品、交通安全等各项安全工作,确保全县人民生命财产安全。

 

编辑: 姜晓峰      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 
   
岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 
   
岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 岚县人民政府召开党组会议(图) 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+