您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
市人大调研组来岚调研产业扶贫和易地搬迁工作
岚县新闻网   2016-12-13 08:59:27

    岚县新闻网讯(梁海珍 刘勇锋)12月9日,市人大常委会副主任刘凯一行来岚调研产业扶贫和易地搬迁工作。县委书记高奇英、县人大主任尹永平、政府副县长刘思昭陪同调研。调研组一行先后深入到我县普明镇小万村新大象农牧发展有限公司种猪养殖场、王狮乡史家庄村万头生猪养殖基地、县城易地扶贫搬迁点等地进行实地调研,详细了解我县产业扶贫工作情况和安置点房屋设计、选点选址、项目推进等情况。 

调研组在普明镇小万村新大象农牧发展有限公司种猪养殖场调研

    调研组一行先后深入到我县普明镇小万村新大象农牧发展有限公司种猪养殖场、王狮乡史家庄村万头生猪养殖基地、县城易地扶贫搬迁点等地进行实地调研,详细了解我县产业扶贫工作情况和安置点房屋设计、选点选址、项目推进等情况。

调研组在王狮乡史家庄村万头生猪养殖基地调研

    在汇报会上,刘思昭副县长汇报了我县全力实施产业扶贫和易地扶贫搬迁工作的情况。今年以来,县委、县政府继续实施以马铃薯为主,小杂粮种植、生态养殖、生态养殖、生态育苗、生态旅游为辅的“一主四辅”产业扶贫工程。夯实产业基础、扩大产业规模、转变产业经营模式、提升产品品质、提高产品知名度、拓宽销售渠道,努力增加农民收入。同时,我县坚持将扶贫移民搬迁工程作为推动跨越发展、构建富裕、文明、开放、宜居新岚县的重要抓手,以人为本、科学规划、着力改善贫困山区群众的生产生活条件,奋力推进“特色民居、基础设施、主导产业、社会事业”四大建设,全力打造整齐有序、户型统一、独具特色的现代生态民居。

调研组在县城易地扶贫搬迁点调研

    调研组一行对我县精准扶贫工作所取得的成绩给予了充分肯定,希望岚县一如既往围绕脱贫这个中心,积极利用好乡镇党委政府和贫困户这两股力量,从政治意识、统揽意识、机遇意识、产业意识、精准意识、人才意识、创新意识、优势意识、责任意识、效果意识等十个方面发展扶贫产业,夯实群众脱贫致富的产业基础,并表示要将收集到的意见和建议带回去,做好汇报,争取为岚县解决脱贫攻坚中存在的实际困难和问题。

编辑: 姜晓峰      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 
   
岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 
   
岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 岚县人民政府召开党组会议(图) 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+