您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
王一新在岚县调研指导脱贫帮扶工作
岚县新闻网   2017-01-07 09:10:40

    1月4日,副省长王一新带领省政府副秘书长王文保、省农信联社理事长崔联会、省商务厅总经济师赵贵全、省扶贫办副主任张建成、省经信委副巡视员王元山等人,深入我市岚县调研指导脱贫帮扶工作,副市长杨巨才及市直单位相关部门负责人陪同调研。

副省长王一新一行深入普明镇前祁村贫困户李四女家中走访慰问

副省长王一新一行深入普明镇前祁村贫困户李海青家中走访慰问

    岚县是王一新负责联系帮扶的贫困县。在帮扶点岚县普明镇前祁村,王一新走访慰问了李四女、李海青两户贫困户,亲切地说自己是来“走亲戚”,给他们送去了慰问品和慰问金,详细询问他们的生产生活及子女学习就业情况,了解贫困原因,鼓励他们树立信心,在政府的帮扶下,通过自己的勤奋劳动走出困境。随后,王一新深入岚县继亨铸造有限公司、山西康农薯业有限公司、岚县新材料工业园区等地进行调研,了解企业的生产发展、销售市场和存在的困难,并与当地干部群众进行座谈,共商脱贫之策。

副省长王一新一行在岚县继亨铸造有限公司调研

副省长王一新一行在山西康农薯业有限公司调研

副省长王一新一行在岚县新材料工业园区调研

    王一新在调研和听取汇报后指出,脱贫攻坚是党中央的重大决策,帮扶贫困群众是省委、省政府确定的第一民生。省委省政府高度重视扶贫攻坚,确定省级领导每人负责联系两个县,并签订了帮扶责任书,这次到岚县是他到联系县帮扶的首次报到,岚县县委、县政府脱贫目标方向明确,措施具体详细,已初见成效。一批非煤新兴企业发展势头良好,为脱贫攻坚和转型发展奠定了良好的基础。

    王一新强调,岚县和吕梁要进一步深化对扶贫工作的认识,实施更精准的扶贫措施。要狠抓落实,积极帮扶,扶贫不能扶懒,以扶为主,更多地采用激励措施,激发贫困家庭脱贫的内生动力,精准扶贫,不脱贫不脱钩。要压实主体责任,做到层层下压和传导。要完善扶贫政策,建立扶贫长效机制。要立足区域和资源优势,对接市场需求,延伸产品深加工和产业链,提高产品的附加值,实现规模化生产,做强做大做深做精特色产业,走好产业脱贫之路。政府要齐心协力帮助企业发展生产,结合企业的优势开展扶贫。要精心规划,用足用好扶贫政策,把事情办好。

 

编辑: 姜晓峰      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报 头版
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
王一新在岚县调研指导脱贫帮扶工作 市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 
   
县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 
   
县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+