您所在的位置:岚县新闻网 > 五城同创
岚县首批新能源电动公交正式投入运营
岚县新闻网   2017-01-10 18:22:04

    近日,岚县城区街道上多了许多绿色靓丽的“流动身影”,由岚县民营企业安运客运有限公司投入运营的首批24辆新能源电动公交车正式投入运营。由于具有节能环保、舒适、便捷等优点,运行首日新公交车便受到居民极大欢迎。

    据悉,该公司共投入一千余万元购置了50辆无噪音、无污染、零排放的豪沃牌纯电动能源公交。目前,试运营阶段共开通城区内三条路线,覆盖县城内五路三街,基本连通了长途汽车站、学校、医院、机关单位、购物商场等人流量较大的地点。每条线路投放公交车8辆,从早上七点到下午七点时段内往返运行,大大提高了百姓乘车的便捷性。在试运行期间实行免费乘坐,正式运行后将推出学生乘车半价,65周岁以上老人、残疾人、复退军人、环卫工免费乘坐的惠民政策。

    下一步,针对人流量较大、人口较集中的普明、岚城、社科正利煤业、火车站等乡镇、主干道开通4条城乡线路,构建城乡一体化,现阶段正在作路况安全评估,预计在春节前正式开通运行。

    岚县城内公交的运营,有效的缓解县城内的交通状况,极大的方便居民日常出行,为构建“融入太原都市圈、打造省城后花园”的总目标和巩固国家卫生县城、省级文明县城奠定了良好的基础。(梁海珍 姜晓峰)

编辑: 姜晓峰      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报 第B4版
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
王一新在岚县调研指导脱贫帮扶工作 市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 
   
县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 
   
县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+