您所在的位置:岚县新闻网 > 五城同创
岚县全面掀起冬季城乡环境集中整治热潮
岚县新闻网   2017-01-10 18:30:34

    自省市冬季城乡环境集中整治专项行动安排部署以来,岚县早安排、早部署,在全县范围内掀起了全社会动员、全民参与、人人动手美化家园的新高潮,城乡面貌发生了翻天覆地的新变化。

    城市环境既是反映一个地方形象的“窗口”,又是一张反映地方风貌的“名片”。在此次环境整治活动中,该县按市委“塑造吕梁美好形象”的总体要求,按“全面覆盖、长效管理、重点整治、保持常态”的思路,坚持“政府主导、全民参与、城乡统筹、综合治理”的原则,成立以县长为组长的城乡环境综合整治领导组,以城区环境卫生、乡村环境卫生、城乡绿化美化、道路交通秩序、国省道乡村道路及高速出入口、建筑工地、集贸市场、旅游景点等8个方面入手,加强部门联动,强化组织领导,扎实推进城乡环境整治。整治中,该县针对整治重点,明确整治的目标要求、具体内容、时间节点和保障措施,确保短时间内,城区实现城市环境优美、交通畅通有序、经营秩序井然,乡村实现村容村貌整洁、院落街巷干净、居住环境舒适,为全县人民营造卫生清洁、生态宜居、安全舒适、高效便利的生活环境。(梁海珍 李娟)

编辑: 姜晓峰      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报 第B4版
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
王一新在岚县调研指导脱贫帮扶工作 市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 
   
县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 
   
县委书记高奇英带队赴方山县考察学习扶贫工作 岚县召开全县干部大会 学习贯彻王清宪书记在吕梁市领导干部大会上的讲话 中国·岚县土豆花风景区山地自行车公开赛开赛 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+