您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕
岚县新闻网   2017-03-09 18:34:33

    岚县新闻网讯(牛燕飞 刘勇锋)3月5日上午,备受全县人民关注的中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第二次会议在县宣传文化中心隆重召开。来自全县各团体、各行各业的县政协委员欢聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极为岚县发展建言献策。

    县委书记高奇英,县委副书记、政府县长乔云,县人大主任尹永平等县委、县人大、县政府领导和法、检两长,黑茶山国有林管理局领导应邀在主席台就坐。原任政协老领导、驻岚县市政协三届委员、各乡镇书记、城管委书记、乡镇专职委员,县直各单位负责人,垂直管理单位负责人等应邀列席大会。大会由县政协副主席程亮珠主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

    上午9时整,程亮珠副主席宣布大会开幕。会场全体人员起立,中国人民政治协商会议第九届岚县委员会第二次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

县政协主席刘瑞峰代表政协第九届岚县委员会常务委员会向大会作工作报告

    县政协主席刘瑞峰代表政协第九届岚县委员会常务委员会向大会作工作报告。报告在回顾过去一年政协工作时指出,2016年,在中共岚县县委的正确领导和上级政协的有力指导下,在县人大、县政府的大力支持下,县政协高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,以十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委工作中心,认真履行各项职能,为推进富裕、文明、开放、宜居新岚县做出了积极贡献。刘瑞峰主席从四个方面回顾了工作成绩,一是加强学习,思想理论上有了新境界;二是围绕中心,服务大局上有了新进展;三是关注民生,凝聚力量上有了新作为;四是规范程序,自身建设上有了新进步。

县政协副主席郭玉珍向大会作关于政协九届岚县委员会第一次会议以来的提案工作报告

    报告强调,2017年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,也是脱贫攻坚的关键之年。2017年县政协工作的指导思想是:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在中共岚县县委的坚强领导下,以全面建成小康社会为总目标,紧紧围绕扎实组织扶贫攻坚、扎实推动转型发展、扎实全面从严治党三件大事,把服务脱贫攻坚作为第一要务、把服务民生改善作为履职之本、把服务社会和谱作为基本职责,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断提高工作科学化水平,为全县经济社会发展做出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。重点要从以下四个方面做好工作,一是加强思想引领,始终坚持人民政协事业的正确方向;二是聚焦中心任务,着力推动经济社会新发展;三是把握两大主题,全力营造和谐稳定的社会环境;四是坚持严实精神,着力加强政协自身建设。

    受政协第九届岚县委员会常务委员会委托,县政协副主席郭玉珍向大会作关于政协九届岚县委员会第一次会议以来的提案工作报告。县政协九届一次会议以来,提案委员会共收到提案84件。经审查,相同或相近的提案并案10件,转为意见处理的33件,转信息的3件,不予立案的3件,立案35件。35件提案中,涉及经济建设领域的17件,涉及科教文卫领域的9件,涉及政法、人事、劳动领域的9件。按照分级负责,归口办理的原则,县政协及时将立案提案送交县委、政府转有关部门办理。到目前为止,立案提案已全部办复,办复率为100%,委员满意率达98%。2017年提案工作的总体要求是:深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精种和治国理政新理念新思想新战略,围绕融入太原都市圈、打造省城后花园发展战略,把服务脱贫政坚作为第一要务、把服务民生改善作为履职之本、把服务社会和谐作为基本职责,充分发挥提案建言献策的职能优势,着力打造精品提案,严格执行提案办理制度,加强重点提案督办,为建设富裕、文明、开放、宜居新岚县做出新的贡献。

委员们认真听取报告

各讨论组进行分组讨论

 

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县举办第十一届面塑文化艺术节 岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 
   
中共岚县县委第十四届二次全体(扩大)会议暨岚县脱贫攻坚“春季行动”动员大会胜利召开 王一新在岚县调研指导脱贫帮扶工作 市委书记李正印来岚调研 
   
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+