您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕
岚县新闻网   2017-03-09 19:22:48

    岚县新闻网讯(梁瑞霞 王红宇)3月6日上午,岚县第十六届人民代表大会第二次会议在县会展中心隆重开幕。来自全县各条战线的人大代表肩负着全县人民的希望和重托共聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘岚县发展新蓝图。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕

    上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

县委书记高奇英出席大会

县人大主任尹永平主持会议

县政协主席刘瑞峰出席会议

主席团成员认真听取报告

    县委书记高奇英、县人大主任尹永平、政府县长乔云、县政协主席刘瑞峰等大会执行主席在主席台前排就座。其他主席团成员在主席台就座。大会由县人大主任尹永平主持。不是代表的县委、政府和人武部领导,担任过实职的原县级领导,部分十五届人大常委会组成人员,县直单位负责人,省、市驻岚单位负责人,重点企业负责人,省、市人大代表,参加政协会议的全体同志列席了本次会议。

政府县长乔云代表县人民政府向大会作工作报告

    在热烈的掌声中,政府县长乔云代表县人民政府向大会作工作报告。报告回顾总结了2016年工作,乔云县长指出,一年来,岚县以质量促效益,县域经济持续发展;以项目促转型,发展动能有效提升;以产业促增收,脱贫攻坚首战首胜;以惠民促和谐,民生幸福得到增强;以作风促效能,政府自身建设不断加强,经济社会保持了平稳健康发展的态势。

县人大代表认真听取报告

    乔云县长在报告中指出,2017年政府工作的指导思想是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻中央和省、市经济工作总体部署,围绕融入太原都市圈、打造省城后花园战略目标,坚持新发展理念,坚持稳中求进总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持党建统领、教育优先、改革挖潜、法治保障四轮驱动,扎实抓好扶贫攻坚、转型发展、从严治党三件大事,实施脱贫攻坚、产业升级、基础配套、城乡统筹、民生改善、生态文明、社会稳定七大工程,聚焦精准扶贫、精准脱贫,补齐经济社会民生短板,全力促进经济稳步向好、社会和谐稳定,为决胜全面小康、塑造美好形象奠定更加坚实的基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。2017年岚县经济和社会发展的主要预期指标是:地区生产总值完成28.8亿元,同比增长4.5%;规模以上工业增加值完成16.3亿元,同比增长3%;固定资产投资按照省市新的统计口径研究设置;社会消费品零售总额完成11.7亿元,同比增长7%;公共财政预算收入完成3.3亿元,同比增长3%;城镇居民人均可支配收入完成19376元,同比增长7%左右;农村居民人均可支配收入完成5040元,同比增长7.5%左右;节能减排等约束性指标确保完成市下达年度任务。

县人大代表认真听取报告

    围绕这一目标,今年岚县将重点抓好七个方面工作:一是着力推进脱贫攻坚,进一步加快稳定脱贫;二是着力推进产业转型升级,进一步培育新的经济增长点;三是着力推进基础设施建设,进一步加快新型城镇化步伐;四是着力推进民生改善,进一步加快社会事业发展;五是着力推进生态建设,进一步打造宜居环境;六是着力推进改革开放,进一步加快转型发展;七是着力推进社会治理,进一步加快和谐社会建设。

县政协委员认真听取报告

    同时,乔云县长庄严承诺再为全县人民办好“十件”实事:一是完成火车站站前广场及进站道路建设,年内具备开通火车客运条件;二是完成社会福利院配套建设并投入使用,建成投用8所日间照料中心,有效解决失能老人日常生活困难问题;三是进一步扩大城区幼儿园覆盖面,年内将民觉幼儿园建成标准化幼儿园,城关幼儿园建成投用;四是建设城南片区集中供水、供气、供热主管网,将城南新开发小区、职教中心、保障房小区等纳入城区集中管理;五是完成全县改厕5000座、危房改造1500户,完成今年整村脱贫村安全饮水改造工程;六是统筹协调农村扶贫标准和低保标准,实现“两线合一”,今年在原有标准上再提标20元;七是全面实施增亮工程,解决城区现有部分主街道路灯不全亮及亮度不够等问题,解决一些背街小巷无路灯问题,保障居民夜间出行安全;八是为全县17000余名中小学生免费发放素质教育地方教材用书;九是继续实施好护林员、环卫工人身意外保险,城乡居民自然灾害公众责任险和马铃薯、玉米种植保险,落实贫困户大病补充、意外险等扶贫保险;十是实施文化惠民工程和送戏下乡活动,完成农村公益电影放映2229场,为全县167个行政村更新图书10020册,组织开展覆盖全县112个贫困村送戏下乡活动,丰富群众文化生活。

原县级领导认真听取报告

县直单位负责人认真听取报告

    报告指出,岚县将全面加强政府自身建设,一是加强依法行政;二是加强效能建设;三是加强政务服务;四是加强廉政建设。按照营造风清气正的政治生态要求,以“三件大事”统领政府各项工作,努力打造符合法治精神、充满生机活力、更加廉洁高效的人民满意政府。

政协委员认真听取报告

    大会还将“岚县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告”和“岚县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告”以书面形式印发给了各位代表和列席人员。

县人大主任尹永平出席第三代表团进行分团讨论

政府县长乔云出席第五代表团进行分团讨论

县政协主席刘瑞峰出席第七代表团进行分团讨论

    会后,与会代表、列席人员就政府工作报告、计划报告(草案)、预算报告(草案)进行了分团、组讨论,县领导分别下团与代表们一同进行讨论。

 

 

 

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县举办第十一届面塑文化艺术节 岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 
   
中共岚县县委第十四届二次全体(扩大)会议暨岚县脱贫攻坚“春季行动”动员大会胜利召开 王一新在岚县调研指导脱贫帮扶工作 市委书记李正印来岚调研 
   
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+