您所在的位置:岚县新闻网 > 五城同创
岚县“两会”绘就新蓝图开启新征程
岚县新闻网   2017-03-13 18:26:20

    踏着希望的鼓点,伴着发展的号声,3月4日至3月8日,备受瞩目的岚县第十六届人民代表大会第二次会议、政协第九届岚县委员会第二次会议胜利召开。“两会”的召开,开启了岚县富民的新征程,催人奋进。会议期间,人大代表、政协委员们认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,各抒己见、踊跃发言,共商岚县发展大计,为描绘2017新蓝图建言献策。

    “要大力发展岚县乡村旅游”“加强乡村健康扶贫工作”……“两会”上,既有关系经济发展的真知灼见,也有关乎百姓民生的拳拳心声,代表、委员们带着过去一年来走基层、访民意的“劳动成果”,凝聚智慧,聚合民心,传递出脚踏实地谋求发展的最强音。短短的5天中,代表委员们紧紧围绕岚县全面协调可持续发展战略,着眼于群众最现实、最关心、最直接的利益问题,积极运用议案、提案形式建言献策。县十六届人大二次会议共收到代表议案、建议49件。政协九届二次会议共立提案89件......一件件高质量的议案、提案,一个个社会关注的民生话题,一次次坦诚的思想交锋,都显示出民主、开放的力量。

    “这次大会既庄严隆重,又简朴务实,特别是对2017年工作部署目标明确,重点突出,催人奋进,体现了县委县政府决战脱贫攻坚的信心和决定。”当谈及对此次会议的感受时,代表、委员们给出了相似答案。

    美好蓝图已绘就,凝心聚力谱新篇。走出会场,人大代表、政协委员信心满怀,他们纷纷表示,要以时不我待的紧迫感,以“撸起袖子加油干”的精神,把这次大会的精神落到实处,在新常态下,展示新作为,开拓新事业。(杜丽君牛燕飞)

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 中共岚县县委第十四届二次全体(扩大)会议暨岚县脱贫攻坚“春季行动”动员大会胜利召开 
   
王一新在岚县调研指导脱贫帮扶工作 市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 
   
县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 岚县政府县长乔云带队外出考察学习马铃薯产业 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+