您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议
岚县新闻网   2017-05-12 12:18:20

    岚县新闻网讯(梁海珍 梁瑞霞)5月10日,岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议。县委书记高奇英,县委副书记、政府县长乔云,人大主任尹永平等四大班子领导,法、检两长,县直各单位一把手、各乡镇(城管委)书记、乡镇长(城管委主任),部分第一书记代表、支部书记代表、合作社代表参加。

    会上,政府副县长刘思昭宣读了中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅《关于2016年市级党委、政府和贫困县党委、政府脱贫工作成效考核情况的通报》和《岚县脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案》。会议指出,岚县将按省、市的安排部署,集中3个月时间,在进一步扩大脱贫攻坚“春季行动”成果的同时,开展以“六个着力破解”(产业扶贫、易地扶贫搬迁、生态补偿脱贫、以“吕梁山护工”为主的劳动力培训就业、特殊群体的致贫返贫、以金融创新为主的扶贫投入)、“引深三个专项行动”(“传承好家风、争当文明户”、城乡环境卫生整治、农村“打黑除恶”)、“突破五个薄弱环节”(农村集体经济收益破零、老年幸福院建设、贫困村基础设施和公共服务设施建设、扶贫资金的使用成效、档案资料的完善)为重点的脱贫攻坚“夏季攻势”,在“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”上下足“绣花”功夫,进一步压实责任,抓“春季行动”制定的一系列方案的落地、抓试点的培育,抓难点的突破、抓问题的整改,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

县委书记高奇英为全县12个乡镇颁发了脱贫攻坚责任状

    县委书记高奇英在讲话中指出岚县在特色产业、易地扶贫搬迁、生态扶贫、光伏扶贫等“春季行动”中取得显著成效,全县各级各部门要认真学习领会全省“践行总书记讲话、深化脱贫攻坚”现场推进会精神,扎实开展脱贫攻坚“夏季攻势”,抓好“六个一”行动,即:开展一次全员调研、开展一次入户帮扶督查、进行一次集中研究解决问题、组织一次抓基层党建促脱贫攻坚专题交流会、进行一次脱贫攻坚“夏季攻势”观摩、召开一次干部帮扶专题会议,同时做好“维护核心、见诸行动”主题教育、深化改革、环境保护、经济发展、安全稳定、制度建设等当前各项工作,以更加严实的作风、精准扎实的工作、超常规的举措,迅速掀起“夏季攻势”的新热潮。

土峪乡乡长李兴旺表态发言

河口乡书记梁建光表态发言

县林业局局长王志平表态发言

县扶贫办主任刘新春表态发言

县卫计局局长牛全生表态发言

县住建局局长李支贵表态发言

县水利局局长樊朝生表态发言

县交通局局长刘重元表态发言

县经信局局长李中玉表态发言

    县委副书记、政府县长乔云主持会议,并就贯彻落实会议精神提出三点要求:全县党员干部一要切实提高思想认识。把思想和行动统一到会议精神上来,统一到“夏季攻势”的决策部署上来,迅速掀起“夏季攻势”新高潮;二要切实加强组织领导。要健全责任体系,压实责任,传导压力,抓好示范点建设,通过抓点带动面上工作水平的整体提升;三要切实取得工作实效。各乡镇、各部门要结合各自实际制定“夏季攻势”具体方案,按照部署的路线图、时间表、任务书,抓进度、抓节点,一步一个脚印,真正做到工作务实、过程扎实、结果真实。

上明乡官桥村支部书记表态发言

省经信委驻普明镇后祁村第一书记表态发言

顺会祥源合作社负责人表态发言

    会上,县委书记高奇英还向全县12个乡镇颁发了脱贫攻坚责任状。土峪乡、河口乡、林业局、扶贫办、卫计局、住建局、水利局、交通局、经信局等乡镇、单位负责人,上明乡官桥村支部书记、省经信委驻普明镇后祁村第一书记、顺会祥源合作社负责人等12位代表分别做了表态发言。

 

编辑: 王红宇      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县举办第十一届面塑文化艺术节 岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 
   
中共岚县县委第十四届二次全体(扩大)会议暨岚县脱贫攻坚“春季行动”动员大会胜利召开 王一新在岚县调研指导脱贫帮扶工作 市委书记李正印来岚调研 
   
岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 岚县召开“两学一做”学习教育工作推进会 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+