您所在的位置:岚县新闻网 > 文化
张成华荣获“第六届山西诚实守信道德模范”称号
岚县新闻网   2017-06-15 10:56:52
第六届山西“诚实守信”道德模范:张成华

    近日,笔者从第六届山西省道德模范授奖仪式上获悉,岚县东村镇古城村村民张成华被授予诚实守信道德模范称号。

    张成华是岚县东村镇古城村一位普通的村民,2013年5月17日,她在县药材公司门口卖菜时,捡到黑色钱包一个,里面装有现金17000元以及银行卡、身份证等重要证件,她原地等候失主4个多小时,终于将钱包交还失主。失主拿到钱后很感激,便拿出1000元钱感谢张成华,但却被断言谢绝了。“这只是个小事,谁还没有遇到过困难的时候,这不算啥;再者说,如果我想要你这1000块钱,那还不如当初捡到的钱不还你呢。”朴实无华的话,充分体现了张成华高尚的道德品行和崇高的人格魅力。

    据了解,第六届山西道德模范评选和表彰活动,是由省委宣传部、省文明办等部门联合主办。自2016年4月启动后,在全省11个市及省直各工委积极推荐的基础上,择优选出50名推荐对象作为候选人,通过媒体公示及公众投票,最终产生了“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”等五大类共27位第六届“山西道德模范”和20位山西道德模范提名奖获得者。张成华拾金不昧、心口如一的行为,谱写出了当今时代一曲平凡的英雄赞歌,她必将默默扎根于群众中间,受到了群众的广泛认同和尊崇。 (新闻办 杜丽君 牛燕飞文)

编辑: 尹瑞萍      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 岚县举办第十一届面塑文化艺术节 岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 
   
政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 中共岚县县委第十四届二次全体(扩大)会议暨岚县脱贫攻坚“春季行动”动员大会胜利召开 王一新在岚县调研指导脱贫帮扶工作 
   
市委书记李正印来岚调研 岚县土豆惊艳亮相北京农展馆(图) 县委书记高奇英带队赴山东省考察学习 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+