您所在的位置:岚县新闻网 > 今日头条
加强“三基建设”攻坚深度贫困以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
岚县新闻网   2017-09-26 19:53:13

    (罗丽/文 牛燕飞/图)9月23日,市委书记李正印深入岚县就贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,加强“三基建设”、攻坚深度贫困等工作进行调研。他强调,要进一步深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委部署要求,全面加强“三基建设”,努力提升抓党建促脱贫能力和水平,坚决打赢脱贫攻坚战,不断增强人民群众获得感和满意度。市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明,岚县县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云一同调研。

在东村镇东阳涧村

    李正印先后深入岚县王狮乡史家庄村、普明镇普明村、东村镇东阳涧村、界河口镇、界河口镇东口子村等地,实地察看了乡镇、村级组织活动场所、老年日间照料中心、图书阅览室、职工宿舍餐厅等乡镇“五小”和村“六有”建设情况,详细了解乡镇干部增加津贴、伙食补贴等省、市加强“三基建设”政策补贴落实情况,了解基层党建工作制度、“两学一做”学习教育以及生态造林、脱贫攻坚等有关工作情况,并与基层干部群众、贫困户进行了深入交流。

在普明镇普明村

    在岚县界河口镇东口子村,李正印爬上山头,实地察看了大果沙棘的种植情况。李正印对该村创新造林机制,通过转让退耕还林经营权,大力发展沙棘产业,积极组织实施林业资产收益扶贫试点,实现“村委+公司+合作社+农户”四方共赢的生态扶贫模式给予了充分肯定。他指出,要进一步总结林业资产收益扶贫试点的成功经验,大力推广,实现生态改善与生计双赢。

在普明镇普明村

    李正印强调,要进一步深入学习习总书记视察山西重要讲话精神。习总书记视察山西提出总体要求、五项重大任务和攻坚深度贫困的八条重要指示,明确了山西今后的发展方向,为我们把握大局、抓好重点提供了根本遵循。要紧密结合基层工作实际,学深悟透、学用结合,切实把学习成效转化为各级干部推进工作的强大动力,用实际行动为人民群众办实事,增强人民群众获得感和满意度。

在界河口镇东口子村林业资产收益扶贫试点

    加大攻坚深度贫困的力度。岚县是国定贫困县,脱贫攻坚任务艰巨。要认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,聚焦深度贫困,采取深度举措,确保再战再胜。要把脱贫攻坚和生态建设有机结合起来,确保在一个战场上打赢两场战役。要把易地扶贫搬迁与美丽乡村建设、新型城镇化有机结合,强化规划引领、科学指导,确保群众搬得出、稳得住、逐步能致富。要认真贯彻落实省委十一届四次全会和市委四届三次全会精神,扎实推进以“三五工程”为重点的“秋季会战”,全面打赢脱贫攻坚战。

在王狮乡乡政府

    要全面加强“三基建设”。要充分认识“三基建设”的重要意义,持续加大推进力度。要切实加强对基层党组织“三基建设”的指导力度,建强基层组织,规范基础工作,提升基本能力,不断激发基层干部干事创业热情和活力。特别是要加大对偏远乡镇的支持力度,既要提升干部待遇,改善工作和生活环境,又要加强党风廉政建设,强化纪律作风建设,全面提升党员领导干部理念、能力、作风。

在王狮乡史家庄村

    要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展维护核心见诸行动主题教育。要创新学习方法,注重联系实际,争做合格党员,不断增强维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,强化“四个意识”,切实把维护核心落实到行动上,融入到工作中。

在王狮乡史家庄村村卫生室

    李正印要求,要进一步夯实农村宣传员制度,在宣传内容和宣传效果上下功夫,突出重点。特别要持续深入地学习宣传好习总书记视察山西重要讲话精神,宣传好党的十八大以来国家、省、市、县、乡、村取得的新成绩,宣传好脱贫攻坚政策措施、先进模范人物、农村精神文明建设新成果等,坚定信心,扎实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 
   
岚县举办第十一届面塑文化艺术节 岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 
   
中共岚县县委第十四届二次全体(扩大)会议暨岚县脱贫攻坚“春季行动”动员大会胜利召开 王一新在岚县调研指导脱贫帮扶工作 市委书记李正印来岚调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+