您所在的位置:岚县新闻网 > 文化
河口村别样形式宣传党的十九大精神
岚县新闻网   2017-12-20 19:51:26

“祖国山河无限美,新时代干群士气锐,新征程中华之最,祖国万岁,对!祖国万岁!”近日,在岚县河口乡河口村文化大院里人声鼎沸、热闹非凡,该村农民王元贵伴着激昂的鼓、镲,手拿小锣用当地方言为老百姓宣讲十九大精神。

这是一支由河口村的宣传员王彦峰组织农民组成的宣传队伍,已连续活跃在河口乡的各村、企业和学校,讲述乡村好故事,传递党的好声音。

河口村的农村宣传员王彦峰告诉笔者,十九大胜利召开后,他在听报告、读原文的基础上,通过多次修改把党的十九大报告改编成群众易接受、易理解的《十九大鼓舞斗志扬》等三句半,并组织村里的文艺爱好者自编自导,通过传统的说学逗唱的方式向群众宣传党的十九大精神的新思想、新论断、新提法、新举措。

“十九大精神用‘三句半’这么一说,我们听得明白,记得清楚,理解得也更透彻了,党的十九大胜利召开,谈的都是老百姓的好日子,我们也得跟着党和国家,把自己的日子过得红红火火的。”正在河口村文化大院看节目的范大姐边鼓掌边说。

王彦峰作为河口村的农村宣传员,他以最接地气的语言宣传党的政策、了解群众的愿望,在党群之间发挥着“桥梁”作用,真正打通基层宣讲的“最后一公里”。下一步,该村组织的宣讲队还将深入其他乡镇、村宣讲演出,用接地气的形式把党的十九大精神传递给基层群众。

(牛燕飞 杨娟娟)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 
   
岚县举办第十一届面塑文化艺术节 岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 
   
中共岚县县委第十四届二次全体(扩大)会议暨岚县脱贫攻坚“春季行动”动员大会胜利召开 王一新在岚县调研指导脱贫帮扶工作 市委书记李正印来岚调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+