您所在的位置:岚县新闻网 > 社会
岚县:无偿献血情暖人间
岚县新闻网   2017-12-20 19:52:51

“大雪”过后,分外寒冷。近日,在岚县人民广场却是一片热闹之景,吕梁市中心血站流动献血车在这里“安营扎寨”,陆陆续续的无偿献血者纷纷前来,在采血点填表、体检、献血……丝毫不受严寒的阻挡,形成一幅幅温馨而感人的画面。

在采血现场,每天早上八点半,血站工作人员就已经准备就绪,迎接着一天的献血者。在血站工作人员的耐心指引下,前来献血的志愿者们有序地排着队,领取登记表、填写信息、量血压、验血型。符合条件的志愿者们将手臂伸向工作人员,鲜红的血液缓缓流入采血袋内,在狭小的车厢内,弥漫着浓浓的爱心。

刚刚献完血的李老师告诉笔者,“我基本每年都来献一次血。我会在献血路上一路前行,使垂危中的生命得到救助。也希望我的行为可以给我的学生们以及更多的年轻一代人树立榜样。”近年来,在吕梁市中心血站积极的宣传下,越来越多的老百姓打消了心中的顾虑,纷纷加入献血的队伍中。像李老师这样默默无闻的献血者还有很多,他们来自不同的行业,却都用自己的微薄之力,传递着人间大爱。

据介绍,此次流动献血车将在岚县停留一个月。平均每天都有十二三个群众前来无偿献血,最多的一天有三十人前来自愿献血。

(尹瑞萍 闫少吉)

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 
   
岚县举办第十一届面塑文化艺术节 岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 
   
中共岚县县委第十四届二次全体(扩大)会议暨岚县脱贫攻坚“春季行动”动员大会胜利召开 王一新在岚县调研指导脱贫帮扶工作 市委书记李正印来岚调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+