您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委书记高奇英深入帮扶点调研指导工作
岚县新闻网   2018-01-03 18:39:32

岚县新闻网讯(梁瑞霞)12月26日,县委书记高奇英深入帮扶点——社科乡兰家舍村,就脱贫攻坚工作与乡、村两级干部,驻村工作队员和村民代表座谈。

座谈会上高书记详细询问和了解了兰家舍村脱贫攻坚工作、两委换届、未来产业发展规划、十九大精神学习和工作队帮扶、第一书记驻村等情况,认真听取了他们的意见和建议,并与村民共商脱贫之计,共谋致富之策。

高书记指出今年兰家舍村通过换届选举,新一届两委班子在年龄、文化和结构上有了较大改善。希望在新班子的带领下,全村上下集思广益,热心办事,齐心协力把兰家舍村建设好、发展好。她强调,一要不断增强自我管理、自我发展的能力,加大对村两委班子的学习和培训力度,特别是强化对党的十九大精神和农业、农民、农村相关政策、法律法规的学习,指引各项工作走向正确的轨道;要将政策传达到千家万户,在乡党委的领导下,贯彻落实好各项惠民政策;同时强化农村基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒和先锋模范作用,完善村民自治机构;发挥好村级财务监督委员会的作用,加强对扶贫资金的监督力度。二要做好贫困户脱贫工作,在各类政策宣传到位的基础上,及时与相关部门沟通,用足用好各项政策,同时,要积极谋划光伏扶贫、产业扶贫、林业资产收益、电商扶贫等脱贫新路径,进一步加大对贫困户的培训扶持力度,实现村集体经济“破零”;要积极推进乡村振兴战略,加快推进美丽乡村建设,完善农村基础设施建设;村宣传员和村妇女组织要积极发挥自身优势,组织留守妇女积极开展工作,丰富村民物质文化生活。

高书记还就做好困难群众慰问和救助工作作了具体安排部署。

编辑: 闫少吉      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻办
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县隆重庆祝第33个教师节 岚县召开庆“七一”暨学习贯彻习近平总书记视察 岚县召开脱贫攻坚“春季行动”总结会暨“夏季攻势”部署会议 
   
岚县举办第十一届面塑文化艺术节 岚县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕 政协第九届岚县委员会第二次会议隆重开幕 
   
中共岚县县委第十四届二次全体(扩大)会议暨岚县脱贫攻坚“春季行动”动员大会胜利召开 王一新在岚县调研指导脱贫帮扶工作 市委书记李正印来岚调研 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+